Нигерийский форвард объявил забастовку "Валмиере"

CC0 / PxHere / Футбольный мяч
Футбольный мяч - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Юный нигерийский нападающий решил покинуть "Валмиеру" ради "Андерлехта" и не вышел на игру с лиепайским клубом

РИГА, 17 авг — Sputnik. Нападающий футбольного клуба "Валмиера" Толуваса (Толу) Арокодаре потребовал отпустить его в Бельгию, а после отказа не вышел на поле в воскресной игре с "Лиепаей", сообщает клуб в социальных сетях.

В воскресенье в 18 часов "Валмиера" на своём поле принимала "Лиепаю". Менее чем за час до начала игры клуб сообщил, что Арокодаре, лучший снайпер Вирслиги, отказался участвовать в субботней тренировке и воскресном матче.

По информации клуба, на такой шаг его сподвиг агент Бунуа Чайка из компании Matching Sport.

"Толу с агентом таким образом пытаются добиться скорейшего перехода в бельгийский клуб "Андерлехт". "Валмиера" уже проинформировала "Андерлехт", что переход Толу в Бельгию не в наших интересах. У Толу в силе долгосрочный договор с клубом, и, вопреки интересу более чем десятка клубов Европы, "Валмиера" не поддастся никаким действиям и давлению игрока или его агента", - говорится в заявлении клуба.

Клуб выразил тревогу в связи с занятой Толу позицией и применит все санкции. О действиях футболиста и его агента проинформирована и Международная футбольная ассоциация.

"Так или иначе, "Валмиера" надеется, что Толу быстро поймет допущенные ошибки и продолжит тренироваться с нашей командой", - сказано в заявлении.

Матч с "Лиепаей" в итоге завершился ничьей, 1:1.

Девятнадцатилетний уроженец Нигерии Арокодаре выступает за "Валмиеру" с 2019 года. В этом сезоне отметился уже 14 голами. В июле он забил пять голов и отдал две результативные передачи.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Toluwalase Arokodare (@t.e.a.99._)

Несколько лет назад другой нигерийский футболист, Аделеке Акиньеми, бывший в то время лучшим бомбардиром лиги, также не явился на игру с "Лиепаей", но его конфликт с клубом "Вентспилс" оказался еще более примечательным: сначала "Вентспилс" заявил о том, что футболиста похитили, а затем Акиньеми рассказал, что в клубе ему угрожали, требуя подписать новый контракт.

Вскоре Акиньеми покинул Латвию и перебрался в Норвегию, где в настоящее время выступает за клуб "Старт".

 

Лента новостей
0