Надевайте спасательные жилеты: в выходные утонули еще двое

© AFP 2022 / Patrick BazДевушки на водных лыжах
Девушки на водных лыжах - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Латвии продолжают тонуть люди; спасатели просят соблюдать осторожность и не забывать про спасательные жилеты при занятиях водным спортом

РИГА, 17 авг — Sputnik. За прошедшие сутки в водоемах найдены тела двух утонувших, сообщает Государственная пожарно-спасательная служба (ГПСС).

Представители службы ГПСС обратились к латвийцам с просьбой более ответственно подходить к своей безопасности.

​"Призываем соблюдать осторожность, отдыхая у или на воде! Занимаясь каким-нибудь водным видом спорта или катаясь на лодке, катере или другом плавательном средстве, для дополнительной безопасности наденьте спасательный жилет!" - говорится в Twitter ГПСС.

В целом в этом году в Латвии зарегистрированы уже 82 смерти от утопления. Чаще всего это случается с мужчинами в возрасте от 20 до 35 лет, находящимися в состоянии алкогольного опьянения.

По данным Eurostat, страны Балтии занимают три первых места по количеству утонувших на душу населения среди всех стран ЕС. На первом месте - Латвия. Одной из причин, по которой в Латвии такое количество утонувших, называют неумение латвийцев плавать. Латвийская федерация плавания провела опрос в общеобразовательных школах страны и обнаружила, что полноценно плаванию учится четверть школьников.

Специалисты призывают латвийцев выбирать для отдыха официальные пляжи, не прыгать в воду в незнакомом месте, не купаться перегретыми на солнце и после употребление алкоголя, а также следить за купающимися детьми.

Лента новостей
0