Появилась информация о возможности встречи Трампа с Путиным

© Sputnik / Стрингер / Перейти в фотобанкДень независимости США
День независимости США - Sputnik Латвия
Американские СМИ сообщают о желании Трампа встретиться с Путиным до выборов в США. Источники предполагают, что такое рвение со стороны американского лидера вызвано желанием показать, что он способен на переговоры о соглашениях

РИГА, 16 авг — Sputnik. Процесс продления Договора о сокращении и ограничении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3) не то что не запущен, он вообще не двигается с мертвой точки.

Договор по СНВ-3, заключенный в 2010 году между Россией и США - единственное действующее соглашение между странами об ограничении вооружений.

Известно, что президент США Дональд Трамп не спешит продлевать договор, пытаясь вовлечь в него Китай. При этом Москва заявляет о готовности к подписанию в любой момент, понимая значимость этого документа для всего мира.

Между тем совсем немного времени осталось до очередных президентских выборов США, запланированных на 3 ноября 2020 года. И Трамп зашевелился.

Старый город - Sputnik Латвия
Климат не тот: почему встреча Путина и Трампа не могла пройти в Риге

Американский телеканал NBC News со ссылкой на неназванные источники сообщил о том, что президент США планирует до выборов провести личную встречу с российским лидером Владимиром Путиным, сообщает РИА Новости.

Причем целью этой встречи источники называют переговоры по продлению СНВ-3. Перед выборами Трамп хочет заявить о прогрессе в переговорах по этой теме и вообще доказать, что он еще способен договариваться.

В американской администрации предполагают, что местом встречи президентов России и США может стать сентябрьский саммит в Нью-Йорке.

Напомним, что первая личная встреча Путина и Трампа состоялась 7 июля 2017 года на полях саммита "Группы двадцати" в Гамбурге.

Вторая личная встреча президентов прошла 11 ноября 2017 года на полях саммита АТЭС в Дананге во Вьетнаме.

А 16 июля 2019 года в Хельсинки состоялась уже полноформатная встреча лидеров двух держав.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский