В Ригу к "Динамо" летит боевой форвард из системы "Джетс" и юный поляк

© Sputnik / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкИгрок сборной Канады Джей-Си Липон (№ 17) и вратарь сборной США Джон Гибсон (№ 35) в полуфинальном матче молодежного чемпионата мира
Игрок сборной Канады Джей-Си Липон (№ 17) и вратарь сборной США Джон Гибсон (№ 35) в полуфинальном матче молодежного чемпионата мира - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Как показывает статистика штрафных минут, Джей Си Липон - силовой форвард, который при случае всегда готов вступить в потасовку с противником

РИГА, 15 авг — Sputnik. Двадцатисемилетний канадский форвард Джей Си Липон отправился в Ригу в расположение местного "Динамо". Об этом хоккеист сообщил вчера в своем Instagram.

"Предстоят сумасшедшие 48 часов, трудно со всеми прощаться. Всех вас люблю и счастлив накануне предстоящей дороги в Ригу", - написал Липон.

A post shared by JC LIPON (@jnl34) on

Джей Си Липон является игроком системы клубы "Виннипег Джетс", за который в сезоне-2015/16 провел в НХЛ девять матчей, отметившись в них дракой и одной результативной передачей. Остальное время этот крепкий форвард с правым хватом клюшки выступал в АХЛ за фарм "Джетс" - "Манитоба Мус". В последнем сезоне (2019/2020) он, например, набрал за 61 матч 31 (13+18) очко и 100 минут штрафа.

Стоит отметить, что число штрафных минут у Липона последние годы всегда превышало отметку в 100 (в общей сложности в АХЛ он заработал 839 штрафных минут), так что мы имеем дело с силовым форвардом, который при случае всегда готов вступить в потасовку с соперником.

Также в пятницу, 14 августа, стало известно о приезде на просмотр в Ригу польского защитника с белорусскими корнями Патрика Высоцки (родился с Несвиже). Этот двадцатилетний хоккеист пока имеет опыт выступления только в МХЛ, где последние два года выступал сначала за китайский "КРС Хейлунцзян", а потом за "ОРДЖИ-Юниор" (в общей сложности – 34 матча, 2 гола и 3 передачи).

Лента новостей
0