"Мы достигли дна": "Бавария" сделала из "Барселоны" посмешище

© Sputnik / Anton Denisov / Перейти в фотобанкЛионель Месси перед матчем между сборными Аргентины и Исландии ЧМ по футболу
Лионель Месси перед матчем между сборными Аргентины и Исландии ЧМ по футболу - Sputnik Латвия
Такого унижения "Барселона" не испытывала с 1946 года - именно тогда в последний раз каталонский клуб пропускал восемь мячей

РИГА, 15 авг — Sputnik. Немецкая "Бавария" уничтожила испанскую "Барселону" в четвертьфинале Лиги чемпионов-2019/2020, забив восемь мячей.

Матч прошел в пятницу, 14 августа, на стадионе "Да Луш" в Лиссабоне. Чемпион Германии просто вынес Месси и компанию.

Поначалу ничто не предвещало разгрома, пусть "Бавария" и открыла счет уже на четвертой минуте, когда точным ударом из пределов штрафной отметился Томас Мюллер. Чтобы отыграться, "Барсе" понадобилось всего три минуты: австрийский защитник немецкой команды Давид Алаба неудачно срезал мяч в свои ворота, пытаясь прервать пас Лионеля Месси на Луиса Суареса – 1:1.

Более того, практически тут же уругвайский форвард мог вывести "Барселону" вперед, если бы сумел переиграть в ближнем бою Мануэля Нойера. А затем на поле стала доминировать "Бавария" и в середине тайма за десять минут отправила в ворота Тер-Штегена сразу три мяча. Сначала Иван Перишич точно пробил слева в дальний угол. Следом оборона "сине-гранатовых", начинавшая напоминать проходной двор, упустила Сержа Гнабри. А незадолго до перерыва Мюллер оформил дубль, завершив прострел с правого фланга – 4:1.

С началом второго тайма "Барселона" попыталась провести операцию "Спасение" и даже сама наконец-то забила гол: сделал это Суарес. Однако на этом все хорошие новости для поклонников "сине-гранатовых" закончились; дальше на поле доминировал клуб из Мюнхена.

Для начала отличился Йозуа Киммих. Вскоре на замену вышел Филип Коутиньо и стал новым героем "Баварии". Бразилец в течение отведенных ему на поле 15 минут успел сделать голевую передачу на Роберта Левандовски, а потом и сам оформил дубль, установив окончательный результат – 8:2!

Такого унижения "Барселона" не видывала с 1946 года. Именно тогда в последний раз каталонский клуб пропускал восемь мячей.

"Ужасно стыдно. Нельзя так играть. С нами подобное происходит не впервые, и пора задуматься всерьез. Клубу нужны перемены, и это касается не только тренера или игроков. Если команде нужна новая кровь, я готов уйти первым. Мы достигли дна!" - приводит слова ветерана команда Жерара Пике Goal.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский