После вспышки в гимназии число случаев COVID-19 в Латвии сократилось до минимума

© Sputnik / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкСотрудница научно-исследовательской лаборатории
Сотрудница научно-исследовательской лаборатории - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Латвии выявлен всего один новый случай COVID-19 при сохранении высоких темпов тестирования, госпитализация за прошедшие сутки никому не потребовалась

РИГА, 14 авг — Sputnik. В Латвии за последние сутки проведено 1704 теста на коронавирус, выявлен один новый случай инфицирования, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

Всего в стране за время эпидемии проведено 222 531 исследование, выявлено 1308 инфицированных коронавирусом, 1078 человек выздоровели, 32 умерли.

За последние сутки никто не был госпитализирован в связи с необходимостью лечения COVID-19. В стационарах остаются три пациента, у всех заболевание протекает в средней форме тяжести. В общей сложности после лечения COVID-19 из латвийских больниц было выписано 198 человек.

Ранее директор департамента анализа риска и профилактики инфекционных заболеваний ЦПКЗ Юрий Перевощиков заявил, что Латвии, в отличие от многих других стран ЕС, удалось сохранить заболеваемость COVID-19 на низком уровне. Основным источником инфекции в настоящее время являются люди, которые заразились за рубежом - это каждый третий случай.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлены уже более 20,4 миллиона случаев заражения, свыше 744 тысяч человек скончались.

Лента новостей
0