Захарова: якобы "русский след" в беспорядках в Беларуси ведет совсем в другом направлении

© Sputnik / Сергей Пятаков / Перейти в фотобанкОфициальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова - Sputnik Латвия
Подписаться на
Россия заинтересована в стабилизации ситуации в Беларуси, попытки найти так называемый русский след в организации беспорядков безосновательны, эти самые следы ведут в другом направлении, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова

Захарова: рассчитываем, что обстановка в Беларуси скоро стабилизируется
Москва внимательно следит за ситуацией в Беларуси после прошедших там 9 августа выборов президента и надеется на скорейшую нормализацию обстановки, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Мы обеспокоены поступающей информацией о связанных с нарушением порядка инцидентах на улицах ряда белорусских городов, - сказала Захарова. - Со своей стороны призываем все стороны к сдержанности и проявлению благоразумия. Подтверждаем заинтересованность в устойчивой внутриполитической ситуации в Белоруссии".

Дипломат добавила, что Москва отмечает беспрецедентное давление на власти в Минске из-за рубежа. "Прослеживаются отчетливые попытки внешнего вмешательства в дела суверенного государства с целью расколоть общество и дестабилизировать ситуацию", - сказала Захарова.

Митинг у посольства Беларуссии в Риге против признания результатов выборов президента - Sputnik Латвия
"Уходи, но останься": почему европейская политика не отворачивается от Лукашенко

Также Захарова во время брифинга коснулась вопросов сотрудничества российской и белорусской сторон во вопросу освобождения журналистов, задержанных во время акций протеста. Кроме того, представитель МИД выразила надежду, что взаимодействие по линии следственных и правоохранительных органов позволит разобраться и в ситуации с задержанием в Беларуси 33 граждан РФ.

"Важно отметить, что попытки найти так называемый некий русский след в организации беспорядков в стране безосновательны", - сказала Захарова.

Дипломат подчеркнула, что РФ была и остается надежным союзником и другом Беларуси. "Уверены, что попытки внести разлад между нами обречены на провал", - заключила она.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала