Латвия готова проводить у себя нейтральные матчи ФИФА

© AP Photo / Elizabeth DalzielЮный футболист на пороге своего дома и соседский кот, заглядывающий через дверь, Великобритания
Юный футболист на пороге своего дома и соседский кот, заглядывающий через дверь, Великобритания - Sputnik Латвия
Благополучная эпидемиологическая обстановка в Латвии позволяет проводить собственные спортивные мероприятия и принимать чужие

РИГА, 12 авг — Sputnik. Во вторник прошла видеоконференция главы Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино, в которой приняли участие многие руководители европейских ассоциаций.

В разговоре участвовали президенты федераций Латвии, Литвы, Эстонии, Израиля, Румынии, Словакии и Польши, а также чиновники УЕФА. Главная затронутая тема – ситуация в странах с коронавирусом, и Латвии на фоне многих коллег было чем похвастать.

Медработники с коробкой у больницы в Ухане  - Sputnik Латвия
Спорт против мировой эпидемии: как коронавирус коснулся атлетов

Президент Латвийской федерации футбола (ЛФФ) Вадим Ляшенко отметил, что в Латвии успешно был завершен чемпионат страны по футзалу, началось национальное первенство в высшей, первой и второй лигах, проходят юношеские и детские соревнования с соблюдением всех санитарных норм и требований.

Инфантино оказался приятно удивлен тем фактом, что женская сборная Латвии успела провести международный товарищеский матч (12 августа против Эстонии), а у юношеских сборных Латвии проходят тренировочные сборы.

"В сравнении с другими странами ситуация в Латвии очень стабильная, что отметил лично и сам Инфантино. Мы можем собрать на открытых аренах до трех тысяч зрителей и на этом фоне и от лица ЛФФ я подчеркнул, что в случае необходимости Латвия готова спокойно принять у себя нейтральную игру или провести какую-нибудь конференцию", - заявил Ляшенко.

В настоящий момент многие страны не могут проводить у себя международные матчи в связи с острой ситуацией в стране из-за COVID-19.

Впрочем, даже перенос игр на нейтральное поле не спасает. Например, вчера в швейцарском Ньоне должен был состояться поединок матча предварительного раунда Лиги чемпионов между косовским клубом "Дрита" и североирландским "Линфилдом". Однако незадолго до матча у одного из футболистов "Дриты" был выявлен коронавирус, а тестирование накануне игры показало наличие инфекции у ещё одного игрока косовского клуба. В итоге руководство "Дриты" поместило всю команду на карантин, а матч пока значится в списке "перенесенных".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский