Домрин: США не волнует, что происходит в Беларуси, если это нельзя использовать против РФ

CC0 / traditio.wiki / Американист Александр Домрин
Американист Александр Домрин - Sputnik Латвия
США не волнует происходящее в Беларуси, если только это нельзя использовать против России, заявления Джо Байдена про выборы в Беларуси нужно толковать исключительно в этом контексте, заявил американист Александр Домрин

Домрин: США не волнует, что происходит в Беларуси, если это нельзя использовать против РФ
Кандидат в президенты США демократ Джо Байден предложил провести "прозрачный" подсчет голосов на выборах в Беларуси и призвал власти воздержаться от насилия в отношении протестующих.

Комментируя происходящее в Беларуси, Байден обрушился на Александра Лукашенко с критикой.

"После президентских выборов, омраченных подтасовками, граждане мирно протестуют, чтобы потребовать точного подсчета голосов, а их встречает спецназ с использованием шумовых гранат, слезоточивого газа и резиновых пуль", — сказал он.

"Байден заявляет о том, что были какие-то фальсификации, но этому нужны какие-то доказательства. И дальше: все, что сейчас против России – в интересах Демпартии. (…) Когда там пытались на CNN найти Украину, они нашли ее на границе Афганистана и Пакистана, какая там Беларусь для Америки? Все, что происходит в Беларуси, на самом деле не представляет интереса для Америки, за исключением того, если это можно было бы использовать против России", - заявил радио Sputnik американист, профессор факультета права Высшей школы экономики Александр Домрин, комментируя высказывания Байдена.

В воскресенье, 9 августа, прошли выборы президента Беларуси. Согласно данным ЦИК, Александр Лукашенко набирает 80,08%, на втором месте Светлана Тихановская с 10,09%. При этом в штабе Тихановской заявили, что не признают результаты ЦИК, отметив, что данные с участков во всех районах республики показывают, что она набрала 70-80%.

Вечером в воскресенье в ряде городов Беларуси начались массовые несанкционированные акции протеста, которые продолжились и в понедельник вечером. Митингующие в центре Минска сооружали баррикады из мусорных баков. Милиция применила против них слезоточивый газ, водометы и светошумовые гранаты, а также вытеснила протестующих из центра города.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский