Голубовский назвал способ достроить "Северный поток - 2" в ФРГ и уйти от санкций США

© SputnikФинансовый аналитик Дмитрий Голубовский
Финансовый аналитик Дмитрий Голубовский - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Германия может ввести квоты на покупку сланцевого газа или отказаться от него полностью в ответ на давление США на "Северный поток - 2" – все зависит от того, насколько сильно они разозлятся, заявил финансовый аналитик Дмитрий Голубовский

Голубовский назвал способ достроить "Северный поток-2" в Германии и уйти от санкций США
Три сенатора США в письме, обращенном к оператору порта в городе Засниц, угрожают ввести санкции против немецкого порта из-за строительства газопровода "Северный поток - 2". Депутат бундестага от партии "Союз 90 / Зеленые", бывший министр охраны окружающей среды Юрген Триттин призвал Германию и Европейский союз к жесткой и решительной реакции на американские угрозы. В качестве ответа он предлагает меры против американского сланцевого газа.

"Проблема с санкциями против "Северного потока - 2" уже касается Германии, а не России – в германских территориальных водах не дают достроить этот трубопровод. Россия здесь бессильна что-либо сделать. Там, где Россия отстаивает свои интересы, она может их отстоять, невзирая ни на какие санкции. Американцы это понимают и против российских компаний уже никаких санкций не вводят. На Россию давить бесполезно, они пытаются давить на Германию. Но если немцы разозлились – это хорошо. Дай бог, чтобы они все это сделали – и трубу достроили, и американский газ ограничили, для нас это хорошо – мы вернем себе часть рынка, которая у нас сейчас утрачена в Европе", - заявил Sputnik Латвия Голубовский.

Он отметил, что выход из ситуации с давлением на немецкий бизнес – национализация компании, которая будет достраивать "Северный поток - 2" в германских водах, – против правительства ФРГ США санкции не введут.

Лента новостей
0