Товарищеские матчи показали: эстонцы в волейболе пока сильнее латышей

© Pixabay / TaniaVdBВолейбольный мяч
Волейбольный мяч - Sputnik Латвия
Три товарищеских матча провела в Выру и Тарту мужская сборная Латвии по волейболу. И во всех трех победу отпраздновали эстонские соперники латышей

РИГА, 9 авг — Sputnik. В первом поединке латвийская команда под руководством эстонского специалиста Аво Кеелы взяла верх в стартовом сете, но в трех следующих уступила – 1:3 (25:20, 22:25, 21:25, 22:25).

Больше всех очков в составе Латвии принес Херманс Эглескалнс (22).

В следующем матче латвийские волейболисты не выиграли вообще ни одного сета – 0:3 (23:25, 17:25, 20:25). Правда, стоит отметить, что тренеры решили предоставить в этот день лидерам команды отдых.

Волейбольный мяч - Sputnik Латвия
Тренер сборной Латвии по волейболу озаботился здоровьем соперников

Заключительная встреча прошла в субботу, 8 августа. В ней латыши сумели оказать достойное сопротивление северным соседям.

После двух проигранных партий подопечным Кеелы удалось сравнять счет, однако решающая пятая снова все-таки осталась за эстонцами – 2:3 (16:25, 20:25, 25:23, 25:17, 11:15).

Эти матчи стали этапом подготовки латвийской сборной к отборочному циклу чемпионата Европы-2021, который для нее стартует уже в конце августа на Кипре.

Помимо хозяев турнира и латвийской команды там сыграют еще команды Испании и Молдавии. В финальный турнир ЧЕ-2021 попадут победители семи отборочных групп и пять лучших команд, которые займут вторые места.

Эстония будет одной из четырех стран-хозяек этого континентального первенства.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала