"Рига" получила крепкого соперника в новом сезоне Лиги чемпионов

Подписаться на
Yandex newsTelegram
На жеребьевке первого квалификационного раунда Лиги чемпионов УЕФА ФК "Риге" выпало сражаться с израильским "Маккаби"

РИГА, 9 авг — Sputnik. В швейцарском Ньоне прошла жеребьевка первого квалификационного раунда Лиги чемпионов УЕФА. Именно с этого этапа начинает борьбу в еврокубках лучший латвийский клуб последних лет - ФК "Рига".

Сразу надо сказать, то жребий оказался неблагосклонен к чемпиону Латвии, выбрав ему в соперники лучший клуб Израиля – тель-авивский "Маккаби".

С учетом до сих пор еще незавершенного сезона-2019/2020 как в Лиге чемпионов, так и в Лиге Европы, а также сложной ситуации в мире из-за COVID-19, решено проводить квалификацию только из одного матча. И хозяином пары "Маккаби" Т-А – "Рига" в данном случае был назван израильский клуб, что не добавляет шансов "львам" в этом противостоянии.

Финал Лиги чемпионов УЕФА: Санкт-Петербургу, Лондону и Мюнхену пришлось подвинуться - Sputnik Латвия
Видео
Финал Лиги чемпионов УЕФА: Санкт-Петербургу, Лондону и Мюнхену пришлось подвинуться

Точная дата и место матча будет указано позже, но известно, что игра должна состояться 18 или 19 августа. Победитель встречи выйдет во второй квалификационный раунда Лиги чемпионов, проигравший - отправится играть во второй квалификационный раунд Лиги Европы.

Новый сезон в Израиле стартует только 29 августа, а предыдущий завершился полной победой тель-авивской команды, опередившей ближайшего преследователя на 14 очков.

Как и "Рига", "Маккаби", два последних года становится сильнейшим клубом своей страны, а всего в коллекции этой команды уже 23 чемпионских титула и это абсолютный рекорд среди израильских команд. Вчера "Маккаби" одержал победу в первом матче за Суперкубок Израиля над "Хапоэлем" из Беэр-Шевы (2:0), ответная игра пройдет 13 августа.

Лента новостей
0