Феноменальный Дончич и Порзингис обыграли "Милуоки" Адетокунбо в овертайме

© AP Photo/Nick WassНападающий "Даллас Маверикс" Кристапс Порзингис во время баскетбольного матча
Нападающий Даллас Маверикс Кристапс Порзингис  во время баскетбольного матча  - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Еще один успех в регулярном чемпионате НБА отпраздновал "Даллас Маверикс", за который выступает латвийский форвард Кристапс Порзингис

РИГА, 9 авг — Sputnik. Прошедшей ночью "Даллсас Маверикс" встречались с лидером сезона "Милуоки Бакс" во главе с Яннисом Адетокунбо, и до середины второй четверти вели игру. Следующие полторы четверти впереди шли "Бакс", которым удалось вырваться на "+7" за две с половиной минуты до окончания основного времени матча. Однако "Даллас" сумел отыграться и не позволил забить сопернику в последней атаке – 119:119.

Нападающий Даллас Маверикс Кристапс Порзингис  во время баскетбольного матча  - Sputnik Латвия
Классный матч в исполнении Порзингиса, но "Даллас" терпит поражение

В овертайме баскетболисты "Далласа" сразу взяли быка за рога, забив усилиями Тима Хардуэя-младшего и Дориан Финни-Смита три подряд дальних броска. "Миллуоки" бросился в погоню и отыграл семь очков (126:128), но в следующей атаке точное попадание удалось Порзингису. После этого Кристапс заработал шестой фол и сел на скамейку, однако его партнерам удалось довести матч до победы – 136:132 ОТ.

Просто феноменальный матч провел Лука Дончич: он оформил 17-й трипл-дабл в сезоне, набрав 36 очков, сделав 14 подборов и отдав 19 передач.

Разыгрывающий из Словении стал лидером НБА по этому показателю и самым молодым игроком в истории лиги по количеству трипл-даблов за сезон. Дончич достиг такой цифры в возрасте 21 год 168 дней и превзошел рекорд легенды НБА Мэджика Джонсона (21 год 227 дней), установленный в 1981 году.

Кроме того, Лука побил достижение другой звезды лиги Майкла Джордана, став самым молодым игроком в истории НБА, записавшим на своё счёт минимум 35 очков, 10 подборов и 15 передач в одной игре.

Что касается вклада Кристапса Порзингиса, то в этот раз на его счету 26 очков, 11 подборов, 3 передачи и 1 блок-шот за 40 минут игрового времени. Здорово в этом матче выглядел и Дориан Финни-Смит, оформивший почти идентичный с Порзингисом дабл-дабл (27 очков+11 подборов).

У "Маверикс" это 42 победа в сезоне и команде осталось провести в сокращенной регулярке еще три матча. В случае успеха в них "Даллас" может подняться выше 7 места в конференции, которое занимает сейчас.

Регулярный чемпионат НБА-2019/2020:

Даллас Маверикс - Милуоки Бакс 136:132 ОТ

Даллас Маверикс: Дончич 36+14 подборов+19 передач, Финни-Смит 27+11 подборов+5 передач, Порзингис 26+11 подборов, Клебер 15, Бёрк 10...

Милуоки Бакс: Адетокунбо 34+13 подборов+5 передач, Лопес 34+7 подборов, Миддлтон 21+6 подборов+11 передач, Бледсо 15+5 подборов...

8 августа. Орландо. ESPN Wide World of Sports Arena.

Лента новостей
0