Урна для голосования на выборах в местные самоуправления - Sputnik Латвия
Муниципальные выборы 2021 года в Латвии

Муниципальные выборы в Латвии назначены на 5 июня 2021 года. Впервые голосование пройдет с учетом новых границ регионов, очерченных административно-территориальной реформой.

На предвыборную агитацию ушел уже миллион: какие партии потратили больше всего

© Pixabay / GadiniПросмотр ТВ-передач
Просмотр ТВ-передач - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Сколько партиям разрешено потратить на размещение своей рекламы перед выборами и куда сообщить, если вы обнаружили скрытую агитацию

РИГА, 8 авг — Sputnik. "Честь служить Риге", Новая консервативная партия и KPV LV активнее всего тратят деньги на предвыборную агитацию, сообщает lsm.lv. Таковы данные Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB).

На данный момент потрачено 1 116 637,19 евро: на такую сумму по состоянию на 5 августа партии заключили договоры на размещение агитационных материалов в помещении и в общественных местах, на телевидении, радио, в прессе, в интернете и соцсетях, а также на передачу средств на благотворительность.

По информации ведомства, ни одна из партий еще не достигла разрешенного лимита расходов перед внеочередными выборами, который составляет 171 706,89 евро. Лица, не связанные с партиями, могут потратить на агитацию не более 6450 евро.

Избирательные урны на выборах в Рижскую думу - Sputnik Латвия
Раскол языковой и не только: на какой электорат в Риге рассчитывают партии

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией призывает жителей сообщать о возможных нарушениях правил предвыборной агитации, в том числе случаях скрытой агитации. Направить сведения можно в мобильном приложении "Ziņo KNAB!", по круглосуточному бесплатному телефону доверия 80002070 или по электронной почте knab@knab.gov.lv.

Как уже писал Sputnik Латвия, списки для участия во внеочередных выборах в Рижскую думу подали 15 политических сил.

Само голосование несколько раз переносили из-за пандемии коронавируса, и теперь оно должно пройти 29 августа.

Латышский политолог сравнил выборы в Риге с конкурсом красоты>>

 

Лента новостей
0