Масалович: TikTok запрещают, потому что это инструмент для "облучения" мозгов электората

© SputnikАндрей Масалович
Андрей Масалович - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Решение Дональда Трампа, а также планы других стран в отношении TikTok – это стопроцентная политика, все приложения воруют персональные данные, взаимный шпионаж стран – часть сегодняшней реальности, заявил эксперт в области информационных технологий Андрей Масалович
Масалович: TikTok запрещают, потому что это инструмент для "облучения" мозгов электората

"Китайские приложения воруют данные в интересах китайцев, американские - в итересах американцев, корейские - в интересах корейцев. Взиаимный тотальный шпионаж - это часть нашей сегодняшней реальности. TikTok запрещают именно потому что это очень эффективная платформа, она сейчас растет быстрее, чем все остальные соцсети, вместе взятые. И эта платформа неподконтрольна Трампу. То есть ее можно использовать в качестве инструмента для "облучения" мозгов электората без возможности вмешаться", - сказал Sputnik Латвия эксперт в области информационных технологий, президент консорциума российских ИТ-фирм "Инфорус" Андрей Масалович.

Популярное среди молодежи мобильное приложение TikTok в Латвии пока не запретят.

"На данный момент нет причин запретить использование этого сервиса в Латвии. Но в то же самое время важно, чтобы сам пользователь понимал риски, возникающие при использовании приложений, обрабатывающих личные данные за пределами Евросоюза", - сказал заместитель руководителя Cert.lv Варис Тейванс.

В этом году сразу несколько стран начали подозревать эту социальную сеть, владельцем которой является китайская компания ByteDance, в похищении данных пользователей. Президент Дональд Трамп заявил, что приложение сможет продолжить свою работу в стране, только если его до 15 сентября приобретет американская компания.

 

 

Лента новостей
0