Спустя семь лет латвийский хоккеист вернулся из-за океана, но не в Ригу

© Sputnik / Sergey MelkonovИгра регулярного чемпионата КХЛ "Динамо" (Рига) - "Ак Барс"
Игра регулярного чемпионата КХЛ Динамо (Рига) - Ак Барс - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
После трех лет в "фарм-клубах" команды НХЛ латвийский хоккеист Кристоферс Биндулис решил продолжить карьеру в Германии

РИГА, 6 авг — Sputnik. Перспективный 24-летний защитник Кристоферс Биндулис решил продолжить карьеру в Европе и подписал контракт с клубом сильнейшей немецкой DEL-лиги "Крефельд Пингвинс", сообщает сайт Eishockeynews.

Биндулис уехал за океан в 17-летнем возрасте и после трех лет выступлений среди юниоров поступил в университет в штате Мичиган. В студенческой лиге NCAA он отыграл только один сезон, забросив в 28 матчах одну шайбу и отдав 11 результативных передач. В 2017 году он заключил трехлетний контракт новичка с клубом НХЛ "Вашингтон Кэпиталз", и тогда же дебютировал в составе взрослой сборной Латвии на ЧМ в Кельне.

До вершин НХЛ, впрочем, Биндулис так и не дотянулся, играя в основном в фарм-клубах "столичных" (лиги AHL и ECHL). В последнем сезоне-2019/2020 Биндулис провел 50 матчей за южнокаролинский "Стингрейс", отметившись 6 голами и 17 передачами при коэффициенте полезности "+8". Команда претендовала на главный трофей лиги (Кубок Келли), но из-за пандемии коронавируса чемпионат так и не был завершен.

В Германии Биндулиса рассматривают как очень ценное приобретение. Руководит крефельдскими "пингвинами" известный в прошлом голкипер НХЛ, канадский специалист Глен Хэнлон.

Лента новостей
0