Фото

Два медведя: очевидец заснял, как косолапые резвятся в Валкском крае Латвии

© Sputnik / Саид Царнаев / Перейти в фотобанкБурые медвежата
Бурые медвежата - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Два медвежонка лазили по деревьям и лакомились ягодами, когда попали в объектив камеры любопытного латвийца

РИГА, 6 авг — Sputnik. Популяция бурых медведей в Латвии значительно увеличилась, и теперь латвийцы все чаще встречают косолапых и даже находят возможность их сфотографировать и снять на видео.

На странице Sanita Āboliņa в Facebook появилась публикация с фото и видео двух медвежат, резвящихся в Валкском крае. Медведи лазают по деревьям и лакомятся черникой.

Напомним, что в последние годы в Эстонии были предприняты целенаправленные действия по увеличению популяции бурых медведей, и теперь им стало тесно на эстонской территории. Медведи пришли в Латвию.

Причем медведи не ограничиваются прогулками по территории, расположенной возле латвийских границ, уходя вглубь страны и обосновываясь на новых местах. По прикидкам специалистов, в Латвии проживают уже от 20 до 50 особей.

Охотится на медведей нельзя, поскольку они относятся к разряду охраняемых и находятся под надзором Управления охраны природы.

А косолапые, в свою очередь, на новой территории обитания не считают зазорным разорять ульи пчеловодов. Поэтому хозяевам ульев заранее советуют защищать свои пчелиные угодья.

Лента новостей
0