Блюгерс забивает первый гол в Кубке Стэнли, а "пингвины" упускают победу

© Christian Petersen/Getty Images/AFPЛатвийский форвард "Питтсбург Пингвинс" Теодорс Блюгерс
Латвийский форвард Питтсбург Пингвинс Теодорс Блюгерс  - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Хоккеист Теодорс Блюгерс забил своей первый гол в розыгрыше Кубка Стэнли в составе "Питтсбург Пингвинс"

РИГА, 6 авг — Sputnik. Латвийский форвард Теодорс Блюгерс отметился первым голом в карьере в розыгрыше Кубка Стэнли; правда, это не помогло "Питтсбург Пингвинс" одержать победу над "Монреаль Канадиенс".

Сравнявший во втором матче серии счет "Питтсбург" попытался и в третьем поединке диктовать свои условия, но довольно быстро оказался в роли догоняющих: счет открыл Ши Уэбер. На это "пингвины" ответили реализацией большинства (с передачи Евгения Малкина отличился Патрик Хорнквист), а еще через 59 секунд "Монреаль" уже уступала 1:2 (хороший бросок получился у Джейсона Зукера).

В середине второго периода "пингвины" остались в меньшинстве, выстояли и бросились в контратаку: Кэри Прайс эффектно парировал бросок Зака Энтон-Риза, а вот с добиванием Блюгерса уже не справился – 3:1. Для латвийского нападающего этот гол стал первым за карьеру в Кубке Стэнли.

​Оказавшись в незавидном положении, "Канадиенс" не растерялся. Команду вдохновил на подвиги вратарь, больше не позволивший сопернику увеличить разницу в счете. Хоккеисты "Монреаля" воспрянули и до второго перерыва отыгрались с интервалом в полторы минуты (отличились Джонатан Друэн и Пол Байрон).

В заключительной трети матча инициатива уже принадлежала "канадцам". Плодом этих усилий стал гол с острого угла от Джеффа Петри, ставший в итоге победным. Несмотря на имевшиеся в распоряжении "Питтсбурга" еще 14 с половиной минут игрового времени, команде Майка Салливана так и не удалось взломать оборонительные порядки "Монреаля" - 3:4. "Канадиенс" снова вышел вперед в серии (2-1) и теперь от выхода в следующий раунд его отделяет всего одна победа.

Лента новостей
0