В Латвии три новых случая COVID-19, источники инфицирования определены

© Sputnik / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкВ Казани запустили проект по разработке вакцины от коронавируса
В Казани запустили проект по разработке вакцины от коронавируса - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Латвии три новых случая COVID-19, большая часть связана с поездками за рубеж; в стационарах лечатся шесть человек

РИГА, 4 авг - Sputnik. За последние сутки в Латвии проведен 1871 тест на коронавирус, выявлено три новых случая инфицирования, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

По данным ЦПКЗ, двое инфицированных въехали из страны, в которой показатель распространения COVID-19 составляет свыше 16 случаев на 100 тысяч населения, еще один – контактировал с заболевшим.

В целом за время распространения эпидемии в стране проведено 203 868 исследований на COVID-19, положительными из них оказались 1249, 1070 человек выздоровели, 32 умерли.

Продажа медицинских масок в аптеках - Sputnik Латвия
Число новых случаев COVID-19 не главное: при каких условиях в Латвии вернут карантин

За последние сутки нет госпитализированных в связи с COVID-19. В стационарах продолжают лечение шесть пациентов, у всех заболевание протекает в средней форме тяжести. Из больниц после лечения в связи с COVID-19 в общей сложности выписан 191 человек.
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлены уже более 17,9 миллиона случаев заражения, свыше 686 тысяч человек скончались.

Лента новостей
0