В Болдераю начнут ходить "бимодальные" электропоезда

© Sputnik / Evgeniy Biatov / Перейти в фотобанкВ салоне электропоезда
В салоне электропоезда - Sputnik Латвия
"Пассажирский поезд" собирается специально для болдерайского направления провести конкурс и закупить три коротких электрички с аккумуляторным ходом

РИГА, 4 авг - Sputnik. Государственное предприятие "Пассажирский поезд" для движения в Болдераю собирается приобрести три "бимодальных" электропоезда. Иными словами – три электрички с дополнительным аккумуляторным ходом, пишет "Бизнес Сегодня".

Хорошо забытое старое

Полвека тому назад подобные моторвагонные секции электропоездов выпускались на Рижском вагоностроительном заводе и даже бороздили просторы Латвии от Огре до Елгавы, а затем от Риги до Лимбажи и, как свидетельствуют фотографии, иногда доезжали даже до Сигулды. Но в массовое производство те электрички не пошли, а сейчас вагоностроительный завод вообще закрыт и объявлен банкротом.

Дизель-поезд РА3 Модель 753, выпускаемый на заводе ОАО Метровагонмаш - Sputnik Латвия
Новые дизельные поезда Латвии может поставить российский "Метровагонмаш"

Но вернемся к сегодняшнему дню. Как рассказала пресс-секретарь "Пассажирского поезда" Агнесе Лиците, сейчас разрабатывается новая система хозяйствования на неэлектрифицированных участках. Полностью бизнес-план должен быть принят до конца текущего года, а затем пройти процедуру согласования как в министерстве сообщения, так и в кабинете министров. Ведь пассажирские перевозки по железной дороге дотируются из бюджета.

Однако так как министр сообщения Талис Линкайтс поставил задачу рассмотреть реальные перспективы восстановления пассажирского движения в Болдераю, а затем Латвийская железная дорога внесла идею создания станций у переезда ул. Слокас, на месте бывшей станции Нордеки, и у переезда улицы Силикату новых пассажирских путей, то следующий шаг за "Пассажирским поездом".

Без пересадок

Изначально паровозная компания планировала задействовать для этих целей дизель-поезд. Но не нашла понимания в министерстве сообщения, так как дополнительный маршрут на дизельной тяге не способствует улучшению атмосферы, да еще и под существующей электрифицированной подвеской от Засулаукса до Риги.

От идеи гонять дизель-поезд только от Болдераи до Засулаукса, где предлагать пассажирам пересаживаться в электрички, идущие в столицу со взморья, отказались практически сразу: латвийские пассажиры недолюбливают пересадки. Электрификация участка Засулаукс – Болдерая достаточно дорогое мероприятие. Да и электричек под эту линию в ходе недавнего конкурса на электропоезда не заказывали.

Поэтому "Пассажирский поезд" на данный момент придерживается идеи специально для болдерайского направления провести конкурс и закупить три коротких электрички с аккумуляторным ходом. Это тоже дорогое удовольствие. Такой поезд сможет ехать на электротяге от контактной сети между Ригой и Засулауксом, а дальше, от Засулаукса до Болдераи – на аккумуляторах.

Эта идея подтолкнула "Пассажирский поезд" к мысли вообще потихоньку в дальнейшем начать заменять старые и отслужившие свой век дизель-поезда и открывать новые рейсы на неэлектрифицированных линиях на "бимодальных" электричках. Но это перспектива маячит только в отдаленной перспективе, и никакие подобные планы пока не утверждены.

Что за станция такая

А вот с тремя электричками для бывшей Рижско–Болдерайской железной дороги "Пассажирский поезд" полагает, что ответственные структуры не станут затягивать согласования и в ближайшие месяцы конкурс можно будет объявить.

Поезд в Латвии на вокзале - Sputnik Латвия
Маршруты в Юрмалу и новые рейсы: в Латвии поезда начинают ходить по летнему графику

Так или иначе, но в 2023 году, когда уже построят перроны, новые аккумуляторные электрички, скорее всего, еще не будут готовы. Поэтому, по словам Агнесе Лиците, движение может изначально быть открыто имеющимися в распоряжении "Пассажирского поезда" дизель-поездами.

А вот начиная с 2024 года дизель-поезда уже могут быть заменены на два–три новых "бимодальных" состава, то есть на электрички с аккумуляторным ходом. Это должны быть поезда небольшой длины и вместимостью 100–150 мест для сидения.

Как сообщила Агнесе Лиците, на данный момент между ответственными структурами продолжается дискуссия, должен ли у болдерайской линии конечной станцией быть Центральный вокзал, или маршрут может курсировать дальше по другим линиям.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский