Улдрикис спас "Сьон" от вылета, Ванин провел прощальный матч

© AP Photo / Roman KoksarovНападающий сборной Латвии Робертс Улдрикис (справа)
Нападающий сборной Латвии Робертс Улдрикис (справа) - Sputnik Латвия
Робертс Улдрикис появился на поле на 63-й минуте, а спустя десять минут забил, как оказалось, победный мяч

РИГА, 4 авг — Sputnik. В понедельник, 3 августа, завершился сезон в швейцарской футбольной Суперлиге, где выступали сразу три латвийских игрока.

Чтобы избежать вылета из Суперлиги, футболистам "Сьона" необходима была только победа плюс еще поражение или ничья у ближайшего конкурента за выживание - "Туна". Последний встречался в заключительном туре с "Цюрихом", за который прощальный матч проводил Андрис Ванин, долгое время защищавший ворота сборной Латвии.

Поединок в Цюрихе поначалу не предвещал "Туну" ничего хорошего: к 56-й минуте хозяева вели уже 3:0. В этот момент проигрывавшая сторона сделала сразу три замены, и сперва на 74-й, а затем спустя еще десять минут футболисты "Туна" дважды переиграли Ванина. Третий мяч в ворота латвийского голкипера влетел на 90-й минуте после выхода с ним один на один конголезского нападающего Риджа Манси – 3:3.

Так Ванин завершил свою карьеру в "Цюрихе", оставив в своем аккаунте в Facebook на прощанье озорной ролик с последнего матча. Скорее всего, это была и последняя официальная игра 40-летнего голкипера.

В этой ситуации все было в руках "Сьона", за который выступает Робертс Улдрикис. "Сьон" гостил у "Серветта", который обеспечил себе в этом сезоне место в еврокубках и ни на что более не претендовал. Тем не менее, как раз "Серветт" открыл счет в середине первого тайма, но "Сьону" удалось за пару минут до перерыва отыграться при розыгрыше штрафного.

Робертс Улдрикис появился на поле на 63-й минуте, а спустя десять минут забил, как оказалось, победный мяч, который помог "Сьону" избежать стыковых матчей за право остаться в Суперлиге. Это был четвертый гол 22-летнего латвийского форварда в сезоне.

Напрямую из Суперлиги швейцарского чемпионата вылетает "Ксамакс", цвета которого защищал латвийский защитник Марцис Ошс. В заключительном поединке сезона его команда уступила на своем поле "Лугано" (0:1), а Ошс отметился в нем желтой карточкой. В течение сезона Марцис, несмотря на свою позицию на поле, как и Улдрикис, тоже отметился четырьмя забитыми мячами.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала