Приняла ислам: планами Кохи озаботился глава ЛОК и вызвал тренеров на разговор

Жоржс Тикмерс хочет прояснить спортивные планы одной из самых талантливых молодых латвийских спортсменок Ребеки Кохи, которая недавно приняла ислам

РИГА, 4 авг — Sputnik. Новый президент Латвийского олимпийского комитета (ЛОК) Жоржс Тикмерс завтра встретится с тренерами Ребеки Кохи, которая недавно заявила о смене вероисповедания.

В официальном Twitter ЛОК выложено следующее заявление Тикмерса: "Хочу прояснить спортивные планы Ребеки Кохи и вопрос ее участия в Олимпийских играх, поэтому завтра, 5 августа, пригласил на встречу ее тренеров Эдуарда Андрушкевича и Виктора Щербатых (он также занимает пост президента Латвийской федерации тяжелой атлетики – прим.), а также главу олимпийской сборной Латвии Эйнарса Фогелиса".

​Напомним, что недавно 22-летняя Коха заявила о смене вероисповедания, приняв ислам. Еще весной она сообщила о помолвке с катарским легкоатлетом Мухаммедом Ибрагимом Моазом. И хотя Тикмерс открыто не указывает причину встречи с наставниками Ребеки, ясно, что именно в этом она и кроется.

Тем временем к посту ЛОК уже появились язвительные комментарии. Например, Кристапс спрашивает: "Я хочу понять - если бы девушка не приняла ислам, то все, получается, было бы хорошо, и никто бы не пригласил тренеров на беседу?" 

Женщина-мусульманка - Sputnik Латвия
Ребека Коха приняла ислам

А пользователь ManNavVienalga ("Мне не все равно") написал: "Кажется, латыши совсем не толератны и не уважают решение человека перейти в другую веру!"

Впрочем, есть и другие версии: спортсменка попросту не посещает сейчас тренировки (из-за травмы или еще по каким-то причинам, не ясно), поэтому и понадобился такой разговор.

Ребека Коха является одной из самых талантливых молодых спортсменок, выросших в Латвии, и с ней у ЛОК связаны самые большие надежды на завоевание олимпийской награды. По известным причинам Игры-2020 в Токио пришлось отложить на целый год, и теперь надо формировать состав команды, учитывая новые обстоятельства.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский