Эстония объявила о начале второй волны COVID-19 в стране

© Sputnik / Вадим АнцуповКрасивый вид на Старый город с верхней площадки
Красивый вид на Старый город с верхней площадки - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На данный момент уровень заражения в Эстонии равен показателю 2,6, хотя всего месяц назад находился на уровне 1,0

РИГА, 4 авг - Sputnik. В Эстонии началась вторая волна коронавируса, об этом сообщила пресс-секретарь Департамента здоровья Эстонии Эйке Кингсепп, пишет postimees.ee.

"По оценке департамента здоровья уже можно говорить о том, что в Эстонии началась вторая волна заболеваемости COVID-19", - сказала она.

Сообщается также, что с 6 августа в Эстонии собираются ужесточить меры по предотвращению распространения COVID-19. Ранее премьер-министр Эстонии Юри Ратас заявлял, что месяц назад уровень заражения был равен 1,0, а на данный момент уже 2,6.

Однако не все согласны с тем, что это уже вторая волна. По мнению руководителя научного совета, профессора микробиологии Тартуского университета Ирьи Лутсар, на данный момент Эстония все еще находится в фазе первой волны, вирус никуда не уходил, все еще высока вероятность заражения.

На данный момент в Эстонии за все время пандемии зарегистрирован 2091 случай COVID-19, погибли 63 человека, выздоровели 1937.

Ранее Sputnik Латвия сообщал, что за прошедшие сутки в стране зафиксированы три новых случая COVID-19.

По данным ЦПКЗ, двое инфицированных въехали из страны, в которой показатель распространения COVID-19 составляет свыше 16 случаев на 100 тысяч населения, еще один – контактировал с заболевшим.

В целом за время распространения эпидемии в стране проведено 203 868 исследований на COVID-19, положительными из них оказались 1249, 1070 человек выздоровели, 32 умерли.

Лента новостей
0