Это все отговорки: политолог раскрыл подоплеку "дружбы" США с РФ

© RIA NovostiДиректор Центра изучения США имени Рузвельта при МГУ Юрий Рогулев
Директор Центра изучения США имени Рузвельта при МГУ Юрий Рогулев - Sputnik Латвия
Американская линия в отношении РФ хорошо известна, и все обещания "дружить", если Москва поменяет вектор своей деятельности, - на самом деле отговорки
Это все отговорки: Рогулев раскрыл подоплеку "дружбы" США с РФ

Президент Трамп добивается нового пути в отношениях с Москвой - такого, на котором Россия будет воздерживаться от агрессии за рубежом и станет дружественным партнером США и Европе, заявил советник американского лидера по национальной безопасности Роберт О'Брайен. По его словам, тогда и санкции против РФ были бы не нужны.

США давно называют "агрессивными" те действия России, которые идут вразрез с их собственной политикой, и считают необходимым их "сдерживать", отметил в эфире радио Sputnik директор Фонда изучения США имени Рузвельта при МГУ Юрий Рогулев.

"Они считают "вмешательством", например, действия РФ в Сирии. Поскольку США (президента Башара) Асада не признают и считают, что он должен уйти, то считают и российские действия там "агрессивными", направленными против Запада. Потому что это идет поперек их линии. Так что тут ничего нового нет", - сказал Рогулев.

Новое, по его мнению, состоит в том, что США пытаются сколотить коалицию против Китая.

"В США считают, что участие в этом России не является невозможным. Поэтому и следуют такого рода заявления. Мол, если что, то мы готовы: если Россия поменяет вектор своей деятельности, то мы готовы дружить, но все это на самом деле отговорки", - пояснил политолог.

Он напомнил, что первые санкции были введены еще до событий на Украине и в Крыму - в связи с так называемым актом Магнитского. "Так что линия на "сдерживание" России проявлялась и раньше, в других администрациях США. Эта линия нам хорошо известна", - заключил Рогулев.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский