Пляжный волейбол: латвийки успешно выступили в Мировом туре

© Sputnik / Константин Чалабов / Перейти в фотобанкПляжный волейбол, архивное фото
Пляжный волейбол, архивное фото - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Анете Намике и Варвара Брайлко остановились в шаге от пьедестала в Любляне, а Мартиньш Плявиньш и Эдгарс Точс выиграли этап Гран-при

РИГА, 3 авг — Sputnik. Вторая лучшая женская пара Латвии в пляжном волейболе Анете Намике/Варвара Браилко очень здорово смотрелись в своем дебютном турнире Мирового тура, этап которого завершился вчера в Любляне (Словения).

Латвийские пляжные волейболистки были посеяны под 12-м номером и вышли из группы с первого места, обыграв по очереди соперниц из Италии и Кипра, имевших 4-й и 5-й номера посева соответственно.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Varvara Brailko (@varvara__brailko)

В четвертьфинале Анете и Варвара в трех сетах справились с хозяйками турнира и вышли на пару из Дании Клара Винделефф/Лине Хансен, у которой взяли первый сет (21:18), но уступили два следующих (15:21, 13:15). Датские волейболистки в итоге и стали победительницами турнира, а Брайлко и Намике уступили в поединке за третье место бельгийкам и финишировали четвертыми, заработав 400 евро.

Тем временем ведущая на сегодня мужская пара Латвии Мартиньш Плявиньш/Эдгарс Точс выиграли уже третий подряд этап Гран-при Эстонии. В этот раз он проходил в Тарту на Ратушной площади и назывался Jazz Pesulad. В финале они одолели сильнейший дуэт хозяев Кусти Нелвака и Марта Тиисара (21:12, 21:18). Месяц назад во время этапа турнира в Таллине (Teras Beach Cup) эти соперники также встретились в финале, и тогда латвийцы также победили.

 

Лента новостей
0