День рождения Порзингис отметил 30 очками, но "Даллас" опять уступил

© AP Photo/Brandon WadeНападающий "Даллас Маверикс" Кристапс Порзингис во время баскетбольного матча
Нападающий Даллас Маверикс Кристапс Порзингис  во время баскетбольного матча  - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Кристапсу Порзингису исполнилось двадцать пять лет, но сделать себе подарок и одержать победу в матче НБА он не смог

РИГА, 3 авг — Sputnik. Во втором после рестарта сезоне в чемпионате НБА "Даллас Маверикс" снова потерпел поражение - в день, когда  Кристапс Порзингис отмечал свое 25-летие.

Первые минуты встречи в Орландо прошли с преимуществом "Финикс Санз", ушедшего вперед 6:0. Но дальше за дело взялся Порзингис, набравший первые пять очков команды, а позже сравнявший счет (10:10). К концу первой четверти "Даллас" уже был далеко впереди – 35:23 и сохранял комфортный перевес вплоть до большого перерыва – 73:60.

В третьей 12-минутке ситуация на площадке поменялась: баскетболисты "Финикса" выглядели быстрее и, главное, точнее в реализации бросков. Достаточно отметить их шесть дальних попаданий из десяти. Это позволило "Санз" выйти вперед перед заключительной четвертью – 96:92.

Нападающий Даллас Маверикс Кристапс Порзингис  во время баскетбольного матча  - Sputnik Латвия
Порзингис преклонил колено и провел один из результативных матчей в НБА

У "Далласа", наоборот, как отрезало с дальними бросками: с начала второй половины матча он долго не мог реализовать хотя бы одну трешку (14 попыток кряду оказались неудачными), пока этого не сделал за пять минут до финальной сирены Дориан Финни-Смит. Команда "Маверикс" попыталась спасти матч, на последней минуте их разделяло с соперником всего два очка, а латвийскому форварду удалось накрыть бросок соперника. На последнюю атаку у "Далласа" оставалось как раз 22 секунды, но ни Порзингис, ни Тим Хардуэй-младший не смогли попасть в кольцо из-за дуги – 115:117 в пользу "Финикса".

Самым результативным игроком встречи оказался Лука Дончич. Словенец оформил дабл-дабл из 40 очков и 11 передач, тогда как Порзингис в свой день рождения набрал 30 очков, сделал 8 подборов, 4 блок-шота, а также по одному перехвату и передаче.

В другом поединке чемпионата НБА сошлись команды Родиона Куруца ("Бруклин Нетс") и Анжея Пасечника ("Вашингтон Уизардс"). Микроматч латвийских баскетболистов завершился вничью (оба отметились двумя набранными очками), а победу одержал "Нетс" - 118:110.

Лента новостей
0