Фото

Обнаружены туристы! Куда отправились отдыхать уставшие от самоизоляции путешественники

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Пандемия COVID-19 не ослабляет свою хватку, но уставшие от самоизоляции и закрытых границ люди не выдерживают и уезжают отдыхать. Смотрите в этой фотоленте, куда этим летом отправились самые отчаянные туристы

После продолжительной изоляции многие государства все же открыли свои границы, и этим поспешили воспользоваться засидевшиеся по домам люди.

Хотите узнать, куда этим летом отправились на отдых туристы? Смотрите эту фотоленту - мы нашли их!

© AP Photo / Joan MateuНа обзорной площадке в Полленсе на Балеарском острове Майорка, Испания. Великобритания вернула Испанию в свой небезопасный список и объявила, что путешественники, прибывающие из Испании, должны теперь изолироваться на 14 дней.
На обзорной площадке в Полленсе на Балеарском острове Майорка, Испания - Sputnik Латвия
1/24
На обзорной площадке в Полленсе на Балеарском острове Майорка, Испания. Великобритания вернула Испанию в свой небезопасный список и объявила, что путешественники, прибывающие из Испании, должны теперь изолироваться на 14 дней.
© AFP 2022 / LOUISA GOULIAMAKIТуристы делают селфи в древнем Одеоне Герода Аттика у подножия Акрополя во время оперного спектакля в Афинах. Греция с 1 июля отменила почти все ограничения, введенные из-за пандемии коронавируса.
Туристы делают селфи в древнем Одеоне Герода Аттика у подножия Акрополя - Sputnik Латвия
2/24
Туристы делают селфи в древнем Одеоне Герода Аттика у подножия Акрополя во время оперного спектакля в Афинах. Греция с 1 июля отменила почти все ограничения, введенные из-за пандемии коронавируса.
© AFP 2022 / LOUISA GOULIAMAKIОтдыхающие фотографируют со скалы вид на знаменитый пляж Навагио (Кораблекрушение) на Ионическом острове Закинтос. Обычно в этом сезоне ежедневно совершается 20 рейсов на знаменитый пляж греческого острова, сейчас только четыре.
Туристы фотографируют и делают селфи со скалы с видом на знаменитый пляж Навагио (Кораблекрушение) на Ионическом острове Закинтос - Sputnik Латвия
3/24
Отдыхающие фотографируют со скалы вид на знаменитый пляж Навагио (Кораблекрушение) на Ионическом острове Закинтос. Обычно в этом сезоне ежедневно совершается 20 рейсов на знаменитый пляж греческого острова, сейчас только четыре.
© AFP 2022 / KARIM SAHIBУ бассейна отеля Al Naseem в Дубае в Объединенных Арабских Эмиратах. На заднем плане виден отель Burj al-Arab. Дубай в июле открыл свои двери для иностранных гостей в надежде возродить туристическую индустрию после почти четырехмесячного простоя. Туристу необходимо получить "приветственную" наклейку на паспорт, сдав тесты на коронавирус по прибытии.
Туристы загорают у бассейна отеля Al Naseem в Дубае в Объединенных Арабских Эмиратах - Sputnik Латвия
4/24
У бассейна отеля Al Naseem в Дубае в Объединенных Арабских Эмиратах. На заднем плане виден отель Burj al-Arab. Дубай в июле открыл свои двери для иностранных гостей в надежде возродить туристическую индустрию после почти четырехмесячного простоя. Туристу необходимо получить "приветственную" наклейку на паспорт, сдав тесты на коронавирус по прибытии.
© AFP 2022 / OZAN KOSEВ Стамбуле группа туристов проходит мимо собора Святой Софии, направляясь к историческому району Султанахмет. Спустя несколько дней после заявления о возобновлении авиасообщения с Россией Турция снова стала лидирующим направлением на рынке организованного туризма среди россиян.
В Стамбуле группа туристов проходит мимо собора Святой Софии, направляясь к историческому району Султанахмет - Sputnik Латвия
5/24
В Стамбуле группа туристов проходит мимо собора Святой Софии, направляясь к историческому району Султанахмет. Спустя несколько дней после заявления о возобновлении авиасообщения с Россией Турция снова стала лидирующим направлением на рынке организованного туризма среди россиян.
© AFP 2022 / IVAN VUKOVICТуристы в защитных масках позируют на верхней станции канатной дороги над старым городом Дубровником в Хорватии. Страна столкнулось с нехваткой туристов в условиях пандемии коронавируса и заявила о готовности принимать туристов, в том числе из России.
Туристы в защитных масках позируют на верхней станции канатной дороги над старым городом Дубровником в Хорватии - Sputnik Латвия
6/24
Туристы в защитных масках позируют на верхней станции канатной дороги над старым городом Дубровником в Хорватии. Страна столкнулось с нехваткой туристов в условиях пандемии коронавируса и заявила о готовности принимать туристов, в том числе из России.
© AFP 2022 / BARBARA GINDLСемьи туристов гуляют по историческому центру Санкт-Вольфганга, Австрия.
Туристы гуляют по историческому центру Санкт-Вольфганга, Австрия - Sputnik Латвия
7/24
Семьи туристов гуляют по историческому центру Санкт-Вольфганга, Австрия.
© REUTERS / THOMAS SUENПрогулка на плотах по реке Юлонг в округе Яншо, Гуанси-Чжуанский автономный район, Китай. Китай возобновил межрегиональный групповой туризм после полугода запрета. При этом запрет на въездной и выездной туризм пока сохраняется.
Туристы катаются на плотах по реке Юлонг в округе Яншо, Гуанси-Чжуанский автономный район, Китай - Sputnik Латвия
8/24
Прогулка на плотах по реке Юлонг в округе Яншо, Гуанси-Чжуанский автономный район, Китай. Китай возобновил межрегиональный групповой туризм после полугода запрета. При этом запрет на въездной и выездной туризм пока сохраняется.
© AP Photo / Firdia LisnawatiПляжи постепенно открываются после нескольких месяцев блокировки на Бали, Индонезия. Несмотря на то, что она остается страной Юго-Восточной Азии с наибольшим количеством случаев коронавируса в регионе.
Пляжи постепенно открываются после нескольких месяцев блокировки на Бали, Индонезия - Sputnik Латвия
9/24
Пляжи постепенно открываются после нескольких месяцев блокировки на Бали, Индонезия. Несмотря на то, что она остается страной Юго-Восточной Азии с наибольшим количеством случаев коронавируса в регионе.
© AFP 2022 / MLADEN ANTONOVТуристы едут на слоне перед старым буддийским храмом в Аюттхае, примерно в 70 км к северу от Бангкока, Таиланд. Таиланд допустил первых иностранных туристов, но в мизерном количестве. В стране продлен режим ЧП до 31 августа.
Туристы едут на слоне перед старым буддийским храмом в Аюттхае, примерно в 70 км к северу от Бангкока, Таиланд - Sputnik Латвия
10/24
Туристы едут на слоне перед старым буддийским храмом в Аюттхае, примерно в 70 км к северу от Бангкока, Таиланд. Таиланд допустил первых иностранных туристов, но в мизерном количестве. В стране продлен режим ЧП до 31 августа.
© AFP 2022 / SAEED KHANСелфи перед мостом Харбор-Бридж в Сиднее. Австралия зафиксировала наибольшее число случаев заражения коронавирусом с начала пандемии. Границы страны остаются закрытыми для въезда иностранных туристов, а для всех прибывших обязателен двухнедельный карантин и тестирование.
Селфи перед мостом Харбор-Бридж в Сиднее - Sputnik Латвия
11/24
Селфи перед мостом Харбор-Бридж в Сиднее. Австралия зафиксировала наибольшее число случаев заражения коронавирусом с начала пандемии. Границы страны остаются закрытыми для въезда иностранных туристов, а для всех прибывших обязателен двухнедельный карантин и тестирование.
© REUTERS / CARLOS OSORIOК Ниагарскому водопаду на канадском туристическом катере Хорнблауэр. Но новым правилам Онтарио всего шесть пассажиров одновременно может перемещаться на корабле.
К Ниагарскому водопаду на канадском туристическом катере Хорнблауэр - Sputnik Латвия
12/24
К Ниагарскому водопаду на канадском туристическом катере Хорнблауэр. Но новым правилам Онтарио всего шесть пассажиров одновременно может перемещаться на корабле.
© REUTERS / DENIS BALIBOUSEТуристы в масках во время тура к горе Монблан в Шамони, Франция.
Туристы в масках во время тура к горе Монблан в Шамони, Франция - Sputnik Латвия
13/24
Туристы в масках во время тура к горе Монблан в Шамони, Франция.
© AFP 2022 / PASCAL POCHARD-CASABIANCAПеред церковью Сен-Жан-Батист на главной площади старого города Порто-Веккио, на французском средиземноморском острове Корсика. В порт на паромах ежегодно прибывают миллионы туристов.
Туристы гуляют перед церковью Сен-Жан-Батист на главной площади старого города Порто-Веккио, на французском средиземноморском острове Корсика - Sputnik Латвия
14/24
Перед церковью Сен-Жан-Батист на главной площади старого города Порто-Веккио, на французском средиземноморском острове Корсика. В порт на паромах ежегодно прибывают миллионы туристов.
© AFP 2022 / TIZIANA FABIЛюди гуляют среди цветущих цветов и чечевичных полей в Кастеллуччо, небольшой деревне в Умбрии в центральной Италии.
Туристы гуляют среди цветущих цветов и чечевичных полей в Кастеллуччо, небольшой деревне в Умбрии в центральной Италии - Sputnik Латвия
15/24
Люди гуляют среди цветущих цветов и чечевичных полей в Кастеллуччо, небольшой деревне в Умбрии в центральной Италии.
© AP Photo / Daniel ColeОтдыхающим заплетают волосы в Старом порту Марселя на юге Франции. Франция сообщила о резком росте числа случаев коронавируса после того, как многие направились в страну в летний отпуск.
Туристам заплетают волосы в Старом порту Марселя на юге Франции - Sputnik Латвия
16/24
Отдыхающим заплетают волосы в Старом порту Марселя на юге Франции. Франция сообщила о резком росте числа случаев коронавируса после того, как многие направились в страну в летний отпуск.
© AFP 2022 / PATRICIA DE MELO MOREIRAВ районе Алфама в Лиссабоне. В конце июля туристические объекты Лиссабонского региона открылись для приема иностранных гостей. Обязательно носить маску.
Туристы гуляют по району Алфама в Лиссабоне - Sputnik Латвия
17/24
В районе Алфама в Лиссабоне. В конце июля туристические объекты Лиссабонского региона открылись для приема иностранных гостей. Обязательно носить маску.
© AFP 2022 / MARCO BERTORELLOТуристы отдыхают на площади Синьори в Вероне, на севере Италии.
Туристы отдыхают на площади Синьори в Вероне, на севере Италии - Sputnik Латвия
18/24
Туристы отдыхают на площади Синьори в Вероне, на севере Италии.
© AFP 2022 / DESIREE MARTINНа пляже в Плайя-де-лас-Амарикас на Канарских островах. Власти Германии и Британии не рекомендовали своим согражданам посещать Испанию с учетом второй волны пандемии.
Туристы в Плайя-де-лас-Амарикас на Канарских островах - Sputnik Латвия
19/24
На пляже в Плайя-де-лас-Амарикас на Канарских островах. Власти Германии и Британии не рекомендовали своим согражданам посещать Испанию с учетом второй волны пандемии.
© AFP 2022 / MICHAL CIZEKЛюди сплавляются на плотах и каноэ по реке Влтаве в чешском городе Крумлов с замком XIII века. Чешская Республика внесла в список разрешенных стран для въезда Сербию, Черногорию, Канаду, Австралию, Японию, Южную Корею, Таиланд и Новую Зеландию.
Туристы сплавляются на плотах и каноэ по реке Влтаве в чешском городе Крумлов с замком XIII века - Sputnik Латвия
20/24
Люди сплавляются на плотах и каноэ по реке Влтаве в чешском городе Крумлов с замком XIII века. Чешская Республика внесла в список разрешенных стран для въезда Сербию, Черногорию, Канаду, Австралию, Японию, Южную Корею, Таиланд и Новую Зеландию.
© AFP 2022 / ALI LORESTANIМолодые люди делают селфи возле Королевского дворца в центре Стокгольма, Швеция. Улицы старого города, обычно заполненные людьми, сейчас пустынны из-за пандемии.
Туристы делают селфи возле Королевского дворца в центре Стокгольма, Швеция - Sputnik Латвия
21/24
Молодые люди делают селфи возле Королевского дворца в центре Стокгольма, Швеция. Улицы старого города, обычно заполненные людьми, сейчас пустынны из-за пандемии.
© REUTERS / Francois LenoirМногие страны активно развивают местный туризм. Гости позируют, сидят в палатке в форме капли, свисающей с дерева. Необычное жилье для туристов в бельгийской сельской местности недалеко от Борглуна создал нидерландский художник Дре Вапенаар.
Необычное жилье для туристов в бельгийской сельской местности недалеко от Борглуна создал голландский художник - Sputnik Латвия
22/24
Многие страны активно развивают местный туризм. Гости позируют, сидят в палатке в форме капли, свисающей с дерева. Необычное жилье для туристов в бельгийской сельской местности недалеко от Борглуна создал нидерландский художник Дре Вапенаар.
© REUTERS / ALEXEY MALGAVKOМолодые люди наслаждаются видом уникальных Усьвинских каменных столбов в Пермском крае, Россия. Многие направления для активного туризма в России стали необычайно популярны этим летом, например, туры на Алтай.
Туристы наслаждаются видом из каменных колонн на берегу реки Усьва в Пермском крае, Россия - Sputnik Латвия
23/24
Молодые люди наслаждаются видом уникальных Усьвинских каменных столбов в Пермском крае, Россия. Многие направления для активного туризма в России стали необычайно популярны этим летом, например, туры на Алтай.
© Sputnik / Константин Михальчевский / Перейти в фотобанкОтдыхающие на пляже в Евпатории. Крым принял миллион отдыхающих начиная с июля текущего года, когда были сняты ограничения из-за коронавируса и отдых на полуострове был разрешен всем туристам из России.
Отдых в Крыму - Sputnik Латвия
24/24
Отдыхающие на пляже в Евпатории. Крым принял миллион отдыхающих начиная с июля текущего года, когда были сняты ограничения из-за коронавируса и отдых на полуострове был разрешен всем туристам из России.
Лента новостей
0