Латвия смягчает требования к социальному дистанцированию

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкПустые трибуны
Пустые трибуны - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Теперь незнакомым друг с другом латвийцам можно садиться рядом и собираться на мероприятия на открытом воздухе в количестве до 3000 человек

РИГА, 1 авг — Sputnik. С 1 августа в Латвии начинают действовать послабления к ограничениям, введенным ранее с целью не допустить распространения COVID-19.

Правительство Латвии совместно с министерством здравоохранения разработало поправки, согласно которым теперь в музеях, библиотеках, культурных центрах, выставочных залах, на открытых эстрадах, в театрах, концертных залах и на открытом воздухе требование минимальной площади в 4 квадратных метра на одного человека больше действовать не будет.

Но только при условии, что зрителям предоставлены фиксированные сидячие места. При этом два человека, которые не являются членами одной семьи, могут теперь садиться на стулья рядом друг с другом.

Если лица являются членами одного домохозяйства, то они могут садиться рядом вчетвером.

​Но между двумя или четырьмя соседними стульями все рано должен быть установлен защитный барьер или обеспечена дистанция в метр.

В помещениях площадью более 100 квадратных метров могут собираться до 250 человек. В помещениях большей площадью - до 500 человек. На открытом воздухе допустимы собрания с присутствием до 3000 человек.

Информация о всех посетителях мероприятий будет сохраняться в базе данных, чтобы Центр профилактики и контроля заболеваний мог в любой момент получить все необходимые сведения.

Напомним, что за последние сутки в Латвии было зафиксировано 7 новых случаев инфицирования коронавирусом. Было проведено 1448 тестов.

Лента новостей
0