Сделана для боя, а не для пиара: эксперт объяснил интерес к пушке "Спрут"

© Photo Twitter / Александр ЖилинВоенный обозреватель Александр Жилин
Военный обозреватель Александр Жилин - Sputnik Латвия
До сих пор нет вооружений подобного рода, которые столь же эффективны на поле боя против бронетехники противника, как российская самоходная противотанковая пушка "Спрут"
Сделана для боя, а не для пиара: Жилин объяснил интерес к пушке "Спрут"

Польское издание Defence24 похвалило российские самоходные противотанковые пушки "Спрут-СДМ1", к которым проявила интерес Индия. Издание отмечает, что "Спрут" способен продемонстрировать высокую эффективность при использовании на пересеченной горной местности.

Фактически "Спрут-СДМ1" - это легкий танк, который можно очень эффективно применять против танков противника, рассказал Sputnik Латвия военный обозреватель, руководитель Центра изучения общественных прикладных проблем национальной безопасности, полковник в отставке Александр Жилин.

"Самоходная пушка "Спрут" была построена в Советском Союзе еще в 1966 году, а все, что создавалось советским военно-промышленным комплексом, имеет очень высокую боевую эффективность. Тогда военная техника конструировалась и производилась для боя, а не для пиара. Поэтому подобного рода образцы пользуются колоссальным спросом и сейчас", - пояснил Жилин.

Пушка создана для применения в мобильных войсках - в подразделениях десанта и морской пехоты, отметил эксперт. По его словам, Индия заинтересовалась российской пушкой, поскольку у нее есть территориальные споры с Китаем, и речь идет о том, чтобы использовать эту пушку против китайских танков.

"От Польши даже странно слышать столь комплиментарные оценки, однако они справедливы. До сих пор нет вооружений, которые так же эффективно работают на поле боя против бронетехники противника", - подчеркнул Жилин.

Российская авиадесантная самоходная противотанковая пушка "Спрут" предназначена для борьбы с танками и другой бронированной техникой и живой силой противника, вооружена 125-мм гладкоствольной модифицированной танковой пушкой.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский