Левитс: уход с рекламного рынка сделает общественные СМИ свободными

© Sputnik / Sergey MelkonovПрезидент Латвии Эгилс Левитс
Президент Латвии Эгилс Левитс - Sputnik Латвия
Выход с рекламного рынка укрепит общественные СМИ и латвийское информационное пространство в целом, считает президент

РИГА, 31 июл — Sputnik. Выход общественных СМИ с рекламного рынка сделает их независимыми и поможет им выполнять свою общественную задачу, заявил президент Эгилс Левитс на встрече с представителями Национального совета по электронным СМИ, сообщает канцелярия президента.

Обе стороны сошлись во мнении, что выход с рекламного рынка укрепит общественные СМИ и латвийское информационное пространство в целом, и после этого можно будет более конкретно и целенаправленно работать над развитием общественных СМИ.

Телевизионная испытательная таблица на экране телевизора - Sputnik Латвия
Кабельные операторы просят президента не дискриминировать каналы на русском

Левитс подчеркнул, что выход с рекламного рынка сделает общественные СМИ свободными от рейтингов и, следовательно, независимыми, чтобы они могли сосредоточиться на выполнении своей общественной задачи.

Во время дискуссии обсуждалась также необходимость развития инфраструктуры общественных СМИ, идея создания мультимедийной платформы с высококачественным контентом для национальных меньшинств, а также вопросы профессионализма, ответственности, журналистской этики и качества образования журналистов.

В бюджет 2020 года было предусмотрено выделение общественным СМИ Латвии дополнительных 6,3 миллиона евро за уход с рынка рекламы и на повышение зарплат работникам.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский