Латвийский врач обещал отток медиков из страны и уезжает сам

© Sputnik / Денис Абрамов / Перейти в фотобанкТестирование на антитела к коронавирусу
Тестирование на антитела к коронавирусу - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Студенты медицинских вузов не связывают свое будущее с Латвией; эндокринологу Угису Грунтманису тоже не нашлось места в стране

РИГА, 31 июл — Sputnik. Вернувшийся в Латвию после двадцати лет отсутствия эндокринолог Угис Грунтманис снова уезжает в США.

Грунтманис уехал из Латвии в самом начале нулевых, сначала он работал в калифорнийском госпитале Седарс-Синай, потом стал ассоциированным профессором Техасского университета.

После возвращения в Латвию Грунтманис с удивлением узнал, что его опыт работы в университете США учитываться не будет и что его квалификация не отвечает требованиям Латвии. Ему было предложено сдать экзамены вместе со студентами 6-го курса.

В мае этого года он рассказал, что студенты латвийских медицинских вузов не связывают свое будущее с Латвией из-за маленьких зарплат и отсутствия возможности для личностного роста и развития.

Сам Грунтманис также не нашел себе места на родине, и сообщил, что возвращается в США, где будет работать в Дартмутском колледже, одном из старейших в стране.

​"Это правда, что вновь уезжаем. Дартмут – один из самых выдающихся университетов в США. Большой парадокс, что выдающиеся университеты мира и больницы меня принимают, а для Рижского университета Страдыня и ЛУ моя квалификация слишком мала", - написал Грунтманис на своей странице в Twitter.

Лента новостей
0