Глава ВОЗ обвинил молодежь в новых вспышках COVID-19 в Европе

© CC BY-ND 2.0 / Prashant RamХоли - индуистский фестиваль весны
Холи - индуистский фестиваль весны - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Молодые люди в Европе ослабили бдительность и отправились веселиться в ночных клубах - так руководство ВОЗ объясняет новые вспышки COVID-19

РИГА, 31 июл - Sputnik. Новые вспышки COVID-19 в ряде стран Европы связаны с летним отдыхом молодых людей, заявил генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус.

"Свидетельства говорят о том, что вспышки случаев COVID-19 в ряде стран появились в результате того, что молодые люди ослабили свою бдительность во время летнего сезона в Северном полушарии", - сказал он.

Гендиректор ВОЗ вновь подчеркнул, что молодые люди и дети не неуязвимы. Они подвержены заражению COVID-19 и могут заразить других, поэтому должны проявлять бдительность во время пандемии - носить маски и соблюдать дистанцию.

​Посещение ночных клубов и переполненных помещений без надлежащего соблюдения мер безопасности активно способствует распространению COVID-19, добавила глава технической группы подразделения чрезвычайных заболеваний ВОЗ Мария Ван Керкхове.

"Мы постоянно видим, что ночные клубы усиливают распространение вируса. И мы понимаем, что молодежь в летний период хочет вернуться к прежней жизни", - сказала она.

Однако, по ее словам, молодые люди тоже могут заболеть, оказаться в реанимации и умереть от COVID-19.

Молодые люди на станции железнодорожного вокзала - Sputnik Латвия
В Латвии усиливают контроль за жителями на самоизоляции и призывают сообщать о нарушителях

Молодежь не должна брать на себя риски, которые она не может адекватно оценить, добавил директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан.

"Те воспаления, которые начинаются в легких, затем переходят на сердечно-сосудистую систему. Во многих случаях, даже если вирус переносится в слабой форме, он может затронуть другие органы. И мы не знаем, как это скажется на здоровье в долгосрочной перспективе", - сказал он.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлены уже более 16,5 миллиона случаев заражения, свыше 656 тысяч человек скончались.

Лента новостей
0