Ржавый автобус в Таллине спровоцировал восстание машин

© Sputnik / В. Эньяков / Перейти в фотобанкМикроавтобус "РАФ"
Микроавтобус РАФ - Sputnik Латвия
Исходившие от вышедшей из строя сигнализации радиоволны приводили к сбою и блокировали двигатели и сигнализацию окрестных автомобилей

РИГА, 30 июл — Sputnik. Жители таллинского района Ласнамяэ в течение двух месяцев не могли понять, чем вызван технический сбой их автомобилей; оказалось, что всему виной старый ржавый автобус, пишет Postimees.

Недавно инспекторы столичной Муниципальной полиции (МуПо) в Ласнамяэ получили сигнал от обеспокоенного жителя, который пожаловался, что два месяца назад на участке дороги между двумя домами на улице Синимяэ у автомобилей перестала работать сигнализация, двери не запираются, а двигатели машин более нового типа не запускаются.

Колесо автомобиля - Sputnik Латвия
Автоугонщики в Латвии переключились на новые марки машин

Отправившиеся на место инспекторы убедились, что это на самом деле так - они заглушили двигатель своего автомобиля и не смогли запустить его снова. Также в автомобиле перестала работать сигнализация.

После консультации с различными подразделениями полиции, на место прибыли эксперты радиосвязи, которые выяснили, что сбой провоцирует старый автобус, припаркованный неподалеку.

Главный инспектор МуПо в Ласнамяэ Шахрияр Абдуллаев связался с владельцем автобуса, который подтвердил, что, помимо нескольких других неисправностей, барахлит и сигнализация.

"Исходившие от вышедшей из строя сигнализации радиоволны приводили к сбою и блокировали автомобильные системы машин между двумя домами. Мы поговорили с шестью-семью владельцами, которые в течение двух месяцев столкнулись с такой проблемой", - объяснил Абдуллаев.

Точно такая же ситуация имела место около двух лет назад, но тогда она каким-то чудесным образом разрешилась сама.

"Для нас нынешняя ситуация закончилась вдвойне хорошо: владелец убрал свой старый автобус, избавив нас от драндулета, долгое время стоявшего на одном месте, а владельцы автомобилей получили дополнительное парковочное место, что очень ценно для Ласнамяэ", - добавил он.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский