Жуть в центре Риги: женщина зверски убила голубя

© Sputnik / Sergey MelkonovГолуби у здания железнодорожного вокзала в Риге
Голуби у здания железнодорожного вокзала в Риге - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В понедельник прямо в центре Риги прохожие стали свидетелями кровавой сцены - неизвестная дама голыми руками убила птицу

РИГА, 29 июл — Sputnik. В минувший понедельник, 27 июля, в 16:42 сотрудники Госполиции получили вызов на улицу Гоголя - очевидцы сообщили о женщине, которая держала в руках голубя и вырывала у него перья.

Прибывшие на место ЧП патрульные обнаружили неподалеку от места происшествия женщину, подходящую под описание свидетелей. Даму доставили в Латгальский участок рижской Государственной полиции. Свидетели передали полицейским видеозаписи случившегося, на которых видно, как подозреваемая отрывает голубю голову и крыло.

Доставленная в полицию женщина не отпиралась и тут же созналась в том, что действительно растерзала несчастного голубя. Останки животного она выбросила в кусты еще до приезда работников полиции.

Живодеркой оказалась ранее судимая за хранение и употребление наркотических веществ женщина 1988 года рождения.

В связи со случившимся был начат уголовный процесс по части второй статьи 230 УЗ - жестокое обращение с животными, в результате которого животное погибло или было изуродовано, совершенное в публичном месте. Если вина подозреваемой будет доказана, то ей может грозить кратковременное лишение свободы, принудительные работы или денежный штраф.

Мотивы такого поступка будут установлены в ходе расследования. Судя по всему, есть причины подозревать, что дама была не в себе - в рамках следствия ей будет назначена психиатрическая экспертиза.

Лента новостей
0