Все хуже, чем кажется: эксперты рассказали правду о восстановлении авиапутешествий

© Sputnik / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкМеждународный аэропорт Лос-Анджелеса. США
Международный аэропорт Лос-Анджелеса. США - Sputnik Латвия
Специалисты Международного профсоюза авиационного транспорта ухудшили прогноз относительно восстановления отрасли после пандемии COVID-19

РИГА, 29 июл — Sputnik. Международный профсоюз авиационного транспорта изменил прогноз по возрождению сектора после пандемии коронавируса, пишет jauns.lv. По наблюдению, авиаперевозки возобновляются медленнее, чем ожидалось ранее, поэтому и прогноз ухудшился.

Специалисты считают, что, несмотря на возобновление части авиаперелетов, допандемических показателей теперь удастся достичь не ранее 2024 года. По мнению Международного профсоюза авиационного транспорта, увеличение перевозок "едва заметно", а увеличение числа случаев COVID-19 в отдельных странах мира поставит под угрозу и небольшое продвижение в этой сфере.

Самолет Boeing 737-36Q авиакомпании airBaltic в аэропорту Рига - Sputnik Латвия
Снова проблемы с самолетом airBaltic: потребовалась срочная эвакуация пассажиров

Главный экономист Международной ассоциации воздушного транспорта Брайан Пирс отметил, что в июне 2020 года трафик был на 86,5% ниже, чем за аналогичный период в 2019 году. В апреле же сокращение авиаперевозок достигло 94,1%. Но даже показатели за июнь не могут увеличить уверенность бизнеса в будущем, подчеркнул Пирс.

Заполняемость рейсов тоже остается на очень низком уровне. В среднем на внутренних рейсах продается только около 62,9% мест на один рейс. На международных линиях этот показатель составляет 38,9% - этого катастрофически не хватает, чтобы перевозки приносили доход авиакомпаниям.

Напомним, на данный момент из рижского аэропорта можно отправиться в 49 пунктов назначения. Рейсы предлагают авиакомпании Ryanair, Wizz Air, airBaltic, Lufthansa, Finnair, Norwegian и LOT.

При планировании поездки пассажиры должны ознакомиться с требованиями эпидемиологической безопасности аэропорта и авиакомпании, а также с ограничениями в стране назначения.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский