Спустя два года Индрашис снова будет играть за рижское "Динамо"

© Sputnik / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкМикс Индрашис празднует гол, забитый в ворота Чехии
Микс Индрашис празднует гол, забитый в ворота Чехии - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Новый тренер "Динамо" Петерис Скудра вернул в команду сразу несколько талантливых латвийских хоккеистов

РИГА, 29 июл — Sputnik. Состав рижского "Динамо" постепенно начинает приобретать очертания: в команду вернулся ее экс-капитан Микс Индрашис, кроме того, на просмотр взяты сразу 14 игроков, сообщает официальный сайт латвийского клуба.

Последние два года 29-летний нападающий Микс Индрашис провел в московском "Динамо". Перед тем как перебраться в Москву, Индрашис стал лучшим бомбардиром рижского "Динамо" (сезон-2017/2018): он забросил 21 шайбу и отдал столько же передач (11-й показатель результативности в лиге) - и получил приглашение на Матч звезд КХЛ. За время выступления в составе "бело-голубых" Индрашис провел 96 матчей и набрал 55 (22+33) очков в регулярных чемпионатах.

Нападающий команды Динамо Рига Микс Индрашис - Sputnik Латвия
Индрашис отметил 400-й матч в КХЛ тремя очками и победой

Также в Ригу возвращается и талантливый 23-летний форвард Мартиньш Дзиеркалнс, который заявил о себе в позапрошлом сезоне (5 голов и 8 передач) и претендовал на звание лучшего новичка чемпионата-2018/19, заодно дебютировав на мировом первенстве. Однако в межсезонье он не получил достойного предложения от клуба и принял решение перебраться в Финляндию ("Юкурит"), где отыграл 39 матчей, забросил 7 шайб и отдал 8 передач. Новый главный тренер рижан Петерис Скудра сумел убедить хоккеиста вернуться домой.

Первыми представителями обороны, согласившимися провести будущий сезон в Риге, стали 22-летний Кристапс Зиле и 25-летний Робертс Мамчицс. Для Зиле последний сезон не назовешь удачным: большую его часть хоккеист пропустил из-за травмы. Мамчицс стал открытием рижан в этом сезоне, а по итогам не особо удачного чемпионата-2019/2020 болельщики назвали его одним из лучших игроков команды.

Также рижский клуб заключил еще почти полтора десятка просмотровых контрактов с молодыми местными игроками, среди которых два потенциальных вратаря, четыре защитника и восемь нападающих.

Лента новостей
0