Гол Улдрикиса позволил его клубу уйти из опасной зоны

© Futbola klubs "RFS"Футболист Робертс Улдрикис
Футболист Робертс Улдрикис - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
За два тура до окончания чемпионата Швейцарии латвийский нападающий помог своему клубу "Сьон" покинуть зону вылета

РИГА, 29 июл — Sputnik. Форвард сборной Латвии по футболу Робертс Улдрикис отметился долгожданным голом, который стал победным в матче чемпионата Швейцарии и позволил "Сьону" покинуть зону вылета.

"Сьон" гостил у "Цюриха", за который выступает экс-капитан сборной Латвии Андрис Ванин. Правда, латвийский кипер большей частью сидит на скамейке запасных и в этот раз тоже не вышел на поле, даже в матче против своей бывшей команды. А "Сьон" сумел выйти вперед благодаря голу Улдрикиса, забитому головой после навеса с левого фланга на 34-й минуте встречи.

В середине второго тайма Робертс был заменен, а его партнеры сумели довести матч до победы. Развязка случилась уже в добавленное арбитром время, когда сменщик Ванина Янис Брехер побежал в чужую штрафную помочь команде спасти матч. Все закончилось потерей мяча и быстрой контратакой "Сьона", в результате которой мяч влетел уже в пустые ворота "Цюриха" (отличился заменивший Улдрикиса Филип Стоилкович) - 2:0.

Для Улдрикиса гол в этой встрече стал третьим в сезоне, а последний раз он отличился в сентябре прошлого года. "Сьон" теперь набрал 36 очков и сумел покинуть зону вылета. До конца чемпионата осталось провести два тура, но уже сейчас ясно, что вылета из высшего дивизиона не избежит клуб "Ксамакс", за который выступает другой латвийский футболист - Марцис Ошс.

Лента новостей
0