Время продажи алкоголя в Латвии может быть ограничено

© Foto : pixabayРаспитие спиртных напитков
Распитие спиртных напитков - Sputnik Латвия
По данным ВОЗ, в Латвии самые высокие показатели смертности из-за употребления алкоголя в Европе - по этой причине ежегодно умирают около 450 человек

РИГА, 28 июл — Sputnik. Потребление алкоголя в Латвии составляет 11 литров на одного взрослого жителя, и кабмин вместе с министерством здравоохранения в течение двух лет планирует уменьшить его примерно на литр. Одно из предложений предусматривает сокращение времени продажи алкоголя, пишет газета Neatkarīgā Rīta Avīze.

По данным издания, время продажи алкогольных напитков может быть сокращено как в рабочие, так и в выходные дни. Аналогичное решение в 2017 году приняла Литва, где спиртное по рабочим дням продают до 20 часов вечера, а по воскресеньям только до 15 часов.

Алкоголизм - Sputnik Латвия
В Латвии стало больше людей, страдающих от алкоголизма

Также рассматривается возможность запретить продажу напитков, в которых содержание спирта превышает 22%, в пластиковой таре, не превышающей по объему 0,2 литра.

Основная цель плана, который собирается принять правительство, состоит в том, чтобы уменьшить потребление алкоголя и смертность от болезней, которые вызывает чрезмерное употребление спиртных напитков. По данным Всемирной организации здравоохранения, в Латвии потребление алкоголя на душу населения (11,1 литра) превышает средний показатель ЕС, но меньше, чем в Литве (13,8 литра) и в Эстонии (15,8 литра).

Ранее Латвийское общество врачей (ЛОВ) призвало должностных лиц быстрее повышать акцизный налог на алкоголь.

Алкоголь является одной из основных причин смертности и инвалидности в мире. По данным ВОЗ, в Латвии самые высокие показатели смертности из-за употребления алкоголя в Европе - по этой причине ежегодно умирают около 450 человек.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский