В Латвии за сутки выявлен один новый случай COVID-19

© Sputnik / Алексей Майшев / Перейти в фотобанкТестирование на COVID-19
Тестирование на COVID-19  - Sputnik Латвия
С начала пандемии в Латвии сделано 193 445 тестов на коронавирус, выявлено 1220 инфицированных, на данный момент выздоровели 1052 человека, умер 31

РИГА, 28 июл — Sputnik. В Латвии за последние сутки проведено 1574 теста на коронавирус, выявлен один новый случай инфицирования, сообщил Центр профилактики и контроля заболеваний.

В целом в стране за время эпидемии проведено 193 445 исследований на COVID-19, 1220 из них оказались положительными, 1052 человека выздоровели, 31 умер.

За последние сутки никто не был госпитализирован в связи с COVID-19/ В стационарах продолжают лечение два пациента, у обоих заболевание протекает в средней форме тяжести. В общей сложности после лечения в связи с COVID-19 из больниц выписано 190 человек.

Латвийские показатели по распространению коронавируса настолько низки, что люди могут подумать, будто опасность была преувеличена. Однако известные нам примеры США, Италии и других стран показывают, что это не так и что COVID-19 и связанные с ним осложнения могут резко увеличить число смертей, заявила ранее министр здравоохранения Илзе Винькеле.

"Сейчас картина с инфицированием COVID-19 обнадеживает. На прошлой неделе было три вспышки, которые все удалось отследить. Получили 13 инфицированных за день, но мы оперативно с этим разобрались, отследили все контакты, с этими людьми работают инфекционисты", — рассказала Винькеле.

Она напомнила: до конца лета каждый желающий в Латвии может сдать анализ на коронавирус за счет государства. Записаться можно по номеру 8303. Если симптомов нет, можно приехать на велосипеде или общественном транспорте — если использовать маску, а также прийти пешком. Если симптомы есть, стоит предварительно связаться с семейным врачом.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлены уже более 16 миллионов случаев заражения, свыше 646 тысяч человек скончались.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский