Прибывающих в Латвию из РФ на личных авто обяжут заполнять декларацию о самоизоляции

© Sputnik / Sergey MelkonovВъезд на российский пограничный пункт пропуска Бурачки
Въезд на российский пограничный пункт пропуска Бурачки - Sputnik Латвия
Приезжающие из Беларуси и РФ в Латвию на личных машинах будут обязаны предоставлять свои данные Госпогранохране или ЦПКЗ и заполнить документ о соблюдении самоизоляции

РИГА, 28 июл — Sputnik. Лица, прибывающие из России и Беларуси на личных автомашинах, с 1 августа при пересечении границы должны будут заполнять декларацию о соблюдении самоизоляции, сообщила министр здравоохранения Илзе Винькеле, передает tvnet.lv.

Также они обязаны предоставлять свои данные Государственной пограничной охране или Центру профилактики и контроля заболеваний.

Латвийско-белорусская граница - Sputnik Латвия
Анкетирование приезжающих в Латвию бесполезно: ЦПКЗ и полиции не до бумажек

С 16 июля это требование уже действует в отношении всех въезжающих в Латвию международным пассажирским транспортом. Требование регистрироваться относится и к тем, кто прибывает в Латвию на частных самолетах и яхтах.

Сначала данные о них будут собирать в бумажном формате, но в течение нескольких недель планируется разработать электронную систему. По словам министра сообщения Талиса Линкайтса, систему электронной регистрации прибывающих разработает международный аэропорт Рига - сначала для своих нужд, а затем она будет адаптирована и для других сфер.

Анкеты прибывших в Латвию будут обрабатываться в зависимости от показателей заболеваемости в стране, откуда приехал человек. Информация будет передаваться Центру профилактики и контроля заболеваний и Госполиции. Данные о приезжих будут удаляться через 14 дней.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский