Гулбенский край вводит ограничения из-за распространения COVID-19

© Sputnik / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкЗапуск производства тканевых масок
Запуск производства тканевых масок - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Гулбенская дума издаст распоряжение об ограничении работы муниципальных учреждений на две недели, с 29 июля по 12 августа; край ограничит спортивные и культурные мероприятия

РИГА, 28 июл — Sputnik. Власти Гулбенского края решили ввести ограничительные меры из-за COVID-19 - в регионе по состоянию на 27 июля было зарегистрировано восемь случаев заболевания, сообщил председатель Гулбенской краевой думы Нормундс Аудзишс в эфире Латвийского телевидения.

Гулбенская дума издаст распоряжение об ограничении работы муниципальных учреждений на две недели, с 29 июля по 12 августа.

Рабочие мигранты - Sputnik Латвия
Запретить гастарбайтерам въезд в Латвию? Установлено, что COVID-19 привезли из Узбекистана

"На прошлой неделе был один случай, а через несколько дней — уже восемь. Мы приняли решение ввести удаленную коммуникацию с жителями", — сказал Аудзишс, отметив, что край ограничит спортивные и культурные мероприятия. 12 августа ограничения будут пересмотрены.

На вопрос, известен ли источник заражения, Аудзишс ответил, что большая часть случаев связана с поездками за границу.

Впервые COVID-19 в Гулбенском крае был зарегистрирован 22 июля. По данным Центрального статистического управления, в крае проживает 19 771 человек.

Ранее Sputnik Латвия сообщал, что 27 июля в Латвии не было выявлено новых случаев инфицирования коронавирусом, однако накануне была зафиксирована локальная вспышка COVID-19: 13 случаев. В ЦПКЗ установили, что пятеро инфицированных прибыли из Узбекистана. А семеро контактировали с инфицированными. Относительно еще одного пациента информация уточняется.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлены уже более 16 миллионов случаев заражения, свыше 646 тысяч человек скончались.

Лента новостей
0