Вспышка COVID-19 у гастарбайтеров в Латвии не стала тенденцией: за сутки нет новых случаев

© Sputnik / Владимир Песня / Перейти в фотобанкМосквичи с 16 июля могут бесплатно сдать тест на COVID-19
Москвичи с 16 июля могут бесплатно сдать тест на COVID-19 - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
После вспышки с 13 заболевшими в воскресенье в Латвии не выявлено ни одного нового инфицированного коронавирусом

РИГА, 27 июл — Sputnik. В Латвии за последние сутки проведен 801 тест на коронавирус, новых случаев инфицирования не зарегистрировано, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

В общей сложности в стране с начала эпидемии анализы на COVID-19 сдали 191 871 человек, у 1219 из них диагноз подтвердился, 1045 выздоровели, 31 умер.

За последние сутки никому не потребовалась госпитализация в связи с COVID-19. В стационарах продолжают лечение два пациента, у обоих заболевание протекает в средней форме тяжести. Всего из больниц после лечения COVID-19 выписаны 190 человек.

Накануне в Латвии была зафиксирована локальная вспышка COVID-19: 13 случаев. В ЦПКЗ установили, что пятеро инфицированных прибыли из Узбекистана. А семеро контактировали с инфицированными. Относительно еще одного пациента информация уточняется.

Глава Министерства здравоохранения Латвии Илзе Винькеле уже прокомментировала ситуацию. Отвечая на вопрос о том, следует ли теперь запретить въезд в Латвию гастарбайтерам из третьих стран, она заявила, что всего один случай с пятью заболевшими - это не тенденция. Министр юстиции Янис Борданс также не видит причин закрывать въезд в страну для гастарбайтеров. Борданс подчеркнул, что ситуация под контролем ответственных учреждений, а сама субботняя вспышка заболевания незначительная.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлены уже более 15,5 миллиона случаев заражения, свыше 635 тысяч человек скончались.

Лента новостей
0