Госполиция задержала пятерых человек, у которых изъяли оружие и тысячи боеприпасов

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В ходе проверки информации о лицах, которые возможно занимаются незаконным оборотом и хранением огнестрельного оружия, патронов и взрывчатки, были задержаны пять человек

РИГА, 27 июл — Sputnik. Госполиция в рамках четырех уголовных дел о незаконном обороте оружия конфисковала большое количество пистолетов и карабинов, а также взрывчатку и боеприпасы.

Оружейные прицелы, архивное фото - Sputnik Латвия
Калибр под заказ: как Латвия промышляет контрабандой оружия в Россию

В течение нескольких месяцев сотрудники Главного управления Криминальной полиции Госполиции обрабатывали информацию о возможном нелегальном обороте огнестрельного оружия и взрывоопасных предметов времен войны в Риге, Лиепае и краях — Балдонском, Добельском, Яунелгавском и Даугавпилсском.

Было заведено четыре уголовных дела, результатом расследования стало изъятие, сообщает Госполиция на своей странице в Facebook.

В ходе следствия полиция установила личности возможных торговцев (мужчины 1957, 1962, 1963, 1970 и 1978 года рождения) и места хранения оружия. Были проведены обыски в квартирах и частных домах, изъяты три пистолета, два револьвера, 15 карабинов, 32 детали огнестрельного оружия, одна ручная граната, четыре килограмма взрывчатки, 2094 боеприпаса, взрывчатые заготовки.

Следствие продолжается.

Госполиция напоминает, что от уголовной ответственности освобождаются люди, которые добровольно сдадут полиции изготовленное, приобретенное или хранящееся без соответствующего разрешения огнестрельное оружие, его составляющие, боеприпасы, мощное пневматическое оружие или взрывчатку. Это касается тех, кто не проходит по другим уголовным делам.

Лента новостей
0