На Бруниниеку начинается ремонт: сделают велодорожки и заменят дорожное покрытие

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В настоящее время начаты подготовительные работы, чтобы в понедельник, 27 июля, начать восстановление покрытия проезжей части и тротуаров на улице Бруниниеку

РИГА, 26 июл — Sputnik. На улицах Риги активно идут ремонтные работы, сейчас идут подготовительные работы по восстановлению покрытия проезжей части и тротуара на улице Бруниниеку, пишет Mixnews.lv со ссылкой на департамент сообщения Рижской думы.

Сообщается, что на улице Бруниниеку, как и на улице Спорта будет полностью заменено покрытие проезжей части и тротуаровна улице с односторонним движением будет создана двухсторонняя велоинфракструктура. На улицах Бруниниеку и Спорта после завершения работ по восстановлению покрытия будут произведены изменения в организации движения и создана велоинфракструктура, соответствующая современным требованиям.

Президент Латвии Эгилс Левитс - Sputnik Латвия
Сэкономят на теплоснабжении: в юрмальской резиденции провели ремонт за 500 тысяч евро

На перекрестках улиц в организацию движения будут внесены изменения, чтобы сделать движение пешеходов и велосипедистов более безопасным. Велоинфракструктура будет отделена от проезжей части специальными ограничивающими элементами и маркировкой.

После восстановления покрытия будет проведено благоустройство, установлены штативы для велосипедов, организованы зоны отдыха со скамейками и цветочными горшками. Штативы для велосипедов на тротуарах будут дополнительно установлены рядом с учебными заведениями, общественными зданиями, медицинскими учреждениями. Автоводителям надо будет считаться с тем, что будет снижена и разрешенная скорость движения – до 30 км в час.

В настоящее время параллельно с работами по восстановлению покрытия проезжей части на улице Спорта ведутся активные ремонтные работы на всей длине улицы Марияс и Александра Чака, строительство велосипедной дорожки на улице Краста, строительство Скултского путепровода, локальные работы по восстановлению дорожного покрытия ведутся во всех районах Риги, покрытие проезжей части заменяется в тех местах, где оно отслужило свой век. Также в ближайшее время возобновятся ремонтные работы на путепроводе на улице Аугуста Деглава.

Специалисты Департамента сообщения отмечают, что во время ремонтных работ местные жители и участники движения могут столкнуться с неудобствами и ограничениями, в том числе, могут быть закрыты платные автостоянки. Автоводители, которые приобрели месячный абонемент или карточку жителя, смогут бесплатно ставить автомашины на автостоянках соседних параллельных улиц.

Так как ремонтные работы ведутся и по ночам, во время строительных работ может быть превышен допустимый уровень шума. Рижская дума заранее приносит свои извинения и просит относится к происходящему с пониманием.

Лента новостей
0