В латвийском клубе игроки пожаловались владельцу на тренера и руководство

CC0 / PxHere / Футбольный мяч
Футбольный мяч - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Двадцать четыре футболиста клуба латвийской высшей лиги "Валмиера" обнародовали письмо, в котором просят убрать с занимаемых постов главного тренера Тамаза Пертию и вице-президента Улдиса Пуцитиса

РИГА, 25 июл — Sputnik. Обращение игроков адресовано в первую очередь к владельцу ФК "Валмиера", швейцарцу Ральфу Изенегеру. В нем футболисты жалуются на отсутствие в команде профессиональной врачебной помощи и невыполненные обещания устранить эту проблему на протяжении семи месяцев со стороны Пуцитиса. Что касается Пертии, то игроков валмиерской команды не устраивает стиль руководства грузинского тренера: его лицемерие, постоянные оскорбления, некультурное поведение, а также предвзятость в выборе основного состава команды.

Перечисленные игроками минусы вызывают у них опасения по поводу дальнейшего успешного сотрудничества с указанными лицами, поэтому просят Изенегера об их отставке. В качестве последнего инцидента приводится пример с капитаном команды Виталием Ягодинским, которого Пертия и Пуцитис отстранили от тренировочного процесса и игр "без всякой причины". Именно Ягодинский, по мнению игроков "Валмиеры", всегда отстаивал интересы игроков в клубе в спорах с руководством клуба.

Тамаз Пертия работает с "Валмиерой" второй сезон и по итогам прошлого сумел впервые в истории команды вывести ее в еврокубки. В этом году ожидается дебют "Валмиеры" в Лиге Европы.

Лента новостей
0