В Латвии два новых случая COVID-19 и одна госпитализация

© Sputnik / Sergey Melkonov Sergey MelkonovЗнак "Биоугроза" в Латвийском центре инфектологии
Знак Биоугроза в Латвийском центре инфектологии - Sputnik Латвия
В Латвии выявлено два новых случая инфицирования коронавирусом, оба человека вернулись из-за рубежа; за сутки также потребовалась госпитализация одному из заболевших

РИГА, 24 июл — Sputnik. За последние сутки в Латвии проведено 1510 тестов на COVID-19, выявлено два новых случая инфицирования, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний.

По данным ЦПКЗ, оба инфицированных вернулись из-за рубежа.

В общей сложности за время эпидемии в Латвии на коронавирус сдали анализы 188 485 человек, выявлено 1205 инфицированных, 1045 выздоровели, 31 умер.

За последние сутки госпитализирован один человек с COVID-19. Всего в стационарах лечатся три пациента, у всех заболевание протекает в средней форме тяжести. Из больниц выписано 188 человек, проходивших лечение в связи с COVID-19.

Ранее руководитель отдела коммуникации Центра профилактики и контроля заболеваний Илзе Арая рассказала, как ЦПКЗ выявляет цепочки инфицирования. Сразу после констатации заболевания ЦПКЗ пытается выяснить каждое возможное контактное лицо пациента в ходе специального опроса, но человек не может запомнить незнакомых людей, встреченных им в общественных местах, общественном транспорте или магазине – здесь на помощь может прийти приложение "Останови COVID". В общей сложности его скачали около 100 тысяч раз.

Российские медики и военные вызвались испытывать на себе вакцину против COVID-19 - Sputnik Латвия
Запад проигрывает гонку по созданию вакцины от COVID-19

Накануне директор департамента анализа риска и профилактики инфекционных заболеваний ЦПКЗ Юрий Перевощиков сообщил, что на этой неделе ЦПКЗ впервые зафиксировал, что приложение предупредило лиц, которых пациент с COVID-19 не указал в опросе для обнаружения контактов.

"Мы видим, что в общей сложности шесть человек с COVID-19 активировали специальный код в приложении "Останови COVID". Лица, находившиеся в контакте с ними на расстоянии ближе двух метров в течение как минимум 15 минут, получили предупреждение", - разъяснила Арая.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлены уже более 15 миллионов случаев заражения, свыше 650 тысяч человек скончались.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский