"Прощай, любимая!": в Кенгарагсе сняли с крыши мужчину

© Foto : baltnews.lvКенгарагс, южный мост
Кенгарагс, южный мост - Sputnik Латвия
Полиции в течение почти часа пришлось уговаривать мужчину отказаться от намерения прыгнуть с крыши трехэтажного дома в Кенгарагсе

РИГА, 24 июл — Sputnik. Почти час жители Кенгарагса наблюдали за разворачивающейся перед ними драмой - мужчина ползал по крыше трехэтажного дома, прощался с любимой и угрожал прыгнуть вниз.

ЧП произошло в пятницу, 24 июля, около полудня на улице Зилупес. На место происшествия тут же прибыли спасатели, медики и работники полиции.

Дом огородили полицейской лентой, отогнав подальше любопытствующих и жителей окрестных домов, Но зеваки продолжали стоять, снимать происходящее на телефоны, ожидая развязки происходящего.

Силуэт ребенка - Sputnik Латвия
С крыши завода радиотехники сняли двоих детей

Тем временем спасатели, погрузившись в люльку на автолестнице, пытались приблизиться к взбудораженному мужчине, метавшемуся по крыше. Однако тот и не думал сдаваться - он устроил настоящий марафон, то прячась за трубами, то ложась на живот и держась руками за конек крыши.

По видео, выложенном в Facebook в группе Кенгарагс, видно, что в какой-то момент мужчина попытался зацепиться руками за кирпичную трубу, расположенную на злополучной крыше, но чуть не потерял равновесие, так как она буквально рассыпалась.

"Вентиляционный выход в аварийном состоянии! Домоуправление не чистит вентиляцию, трубочист не разрешил бы эксплуатацию такого вентиляционного выхода. Мужик герой, полез делать визуальный осмотр крыши и карниза, как полагается, два раза в год", - с сарказмом отметил один из комментаторов.

Такое рискованное перемещение по крыше, видимо, сильно утомило мужчину, и он попросил у спасателей прикурить. Его просьба была исполнена.

Кошка на дереве - Sputnik Латвия
Кот может слезть с дерева сам: спасатели просят не вызывать их напрасно

Мотивы такого поведения остаются пока неизвестными. Но, по словам очевидцев, до этого мужчина кричал какие-то нечленораздельные фразы, а также прощался с дорогими ему людьми ( "прощай, любимая") и грозился прыгнуть вниз.

Однако вряд ли причиной попытки суицида стала любовная трагедия. Местные жители говорят, что мужчина и его дама сердца, с которой он регулярно ругается, известны своей любовью к горячительным напиткам и другим веществам, так же. Поговаривают, что до ЧП его видели на улице с холодильником, который он пытался продать за 35 евро.

Судя по видео, размещенным в социальных сетях, операцию провели бойцы антитеррористического объединения "Омега", которые затем передали мужчину в руки работников полиции.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский