Дело против бывшего главы KNAB передано для уголовного преследования

© из личного архива Нормундcа ВилнитисаНормундc Вилнитис
Нормундc Вилнитис - Sputnik Латвия
Бывший глава KNAB якобы привлек присяжного адвоката для попытки дать взятку за получение лицензии на деятельность платежного учреждения

РИГА, 24 июл — Sputnik. Управление по борьбе с экономическими преступлениями Главного управления криминальной полиции Госполиции передало для начала уголовного преследования дело о присвоении взятки в размере 135 тысяч евро.

Управление по борьбе с экономическими преступлениями констатировало, что сотрудник зарегистрированной в Латвии компании получил от ее истинного выгодоприобретателя незаконное распоряжение подкупить сотрудников некоей комиссии для выдачи лицензии на деятельность платежного учреждения, поскольку ему было известно о наличии проблем с выполнением всех необходимых требований для получения лицензии платежного учреждения.

Для реализации преступного намерения сотрудник компании договорился с неким бывшим руководителем государственного учреждения о том, что он, используя свои личные знакомства, привлечет присяжного адвоката, задачей которого будет найти человека из комиссии, которого можно будет подкупить для получения компанией лицензии платежного учреждения.

Однако члены организованной группы не смогли полностью реализовать свое намерение, так как ни один из членов комиссии не согласился принять взятку. Получив отказ, члены организованной группы решили присвоить взятку в размере 135 тыс. евро.

После получения достаточного количества доказательств в июне этого года было принято решение о передаче уголовного процесса в отношении трех лиц в специализированную прокуратуру по организованной преступности для начала уголовного преследования.

Хотя имена подозреваемых не раскрываются, СМИ стало известно, что один из них - бывший глава Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) Нормундс Вилнитис. Подозреваемыми по делу признаны также адвокат Иева Раминя и еще один бывший работник KNAB, Андрей Василевичс. Взятку фирме Вилнитиса якобы дала находящаяся в Польше компания GPN Data Europe.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский