Шесть новых случаев COVID-19 в Латвии: ЦПКЗ ищет контакты по приложению и не читает анкеты

© Sputnik / Алексей Майшев / Перейти в фотобанкТестирование на COVID-19
Тестирование на COVID-19  - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
С начала пандемии в Латвии сделано 186 975 тестов на коронавирус, выявлено 1203 инфицированных, выздоровели 1045 человек, умер 31

РИГА, 23 июл — Sputnik. За последние сутки в Латвии проведено 1752 теста на коронавирус, выявлено шесть новых случаев инфицирования, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний.

По данным ЦПКЗ, трое инфицированных контактировали с другими заболевшими, один вернулся из-за рубежа, один контактировал с иностранным гражданином, в отношении еще одного из инфицированных информация проверяется.

В целом в Латвии за время эпидемии проведено 186 975 исследований на COVID-19, заболели 1203 человека, 1045 выздоровели, 31 умер.

За последние сутки никого не госпитализировали в связи с COVID-19. В стационарах продолжают лечение два пациента, у обоих болезнь протекает в средней форме тяжести. Всего после лечения в связи с COVID-19 из больниц выписано 188 человек.

Латвийский центр инфектологии - Sputnik Латвия
В Латвии новые случаи COVID-19: ЦПКЗ уже проследил цепочки заражений

Ранее директор департамента анализа риска и профилактики инфекционных заболеваний Центра профилактики и контроля заболеваний Юрий Перевощиков заявил, что сейчас в Латвии каждый пятый случай COVID-19 - привозной, и самое неприятное в том, что приезжие заражают не только семью, но и друзей. Хорошая новость в том, что распространение инфекции пока что отслеживается.

Также Перевощиков сообщил, что на этой неделе ответственные органы впервые использовали мобильное приложение "Останови COVID" для выявления контактов заболевшего. Анкеты въезжающих в Латвию ЦПКЗ пока ни разу не использовал.

На прошлой неделе заболеваемость COVID-19 в мире была самой высокой с начала пандемии, а в Европе она выросла на 20%. Однако в Латвии заболеваемость на данный момент стабильно низкая, сказал специалист.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлены уже более 14,7 миллиона случаев заражения, свыше 612 тысяч человек скончались.

Лента новостей
0