Депутат Сейма пожаловалась на рижскую больницу за слишком высокую цену на маски

© Sputnik / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкЗапуск производства тканевых масок
Запуск производства тканевых масок - Sputnik Латвия
Независимый депутат Сейма Линда Лиепиня не смогла пройти мимо завышенных, по ее мнению, цен на гигиенические маски в одной из больниц Риги, ведь в Латвии все еще является обязательным ношение маски в медицинских учреждениях, а значит они должны быть там доступны

РИГА, 22 июл — Sputnik. За гигиеническую маску в Рижской первой больнице независимый депутат Сейма Линда Лиепиня заплатила 1,5 евро, такая цена не понравилась женщине и она поделилась своим негодованием с пользователями Facebook, пишет Bb.lv.

"1,5 евро за обычную маску для лица?", - написала Лиепиня, приложив к посту фотографию с чеком.

Стоит отметить, что на данный момент ношение масок в медицинских учреждениях для посетителей и больных является обязательным.

"Интересно, откуда они доставляются в Рижскую первую больницу и насколько велика прибыль от этого "обязательного мероприятия"? Очень не хотелось бы узнать, что за них уже заплачено из денег налогоплательщиков. Придется спросить, хотя, скорее всего, ответят, что это коммерческая тайна. Есть ли какое-нибудь медицинское учреждение, где за эти маски взимается еще больше?", - закончила свой гневный пост Лиепиня.

Ранее Sputnik Латвия писал, что, по информации министерства экономики, в Латвии маски планируют производить пять-шесть предприятий. Они должны были начать в середине мая, но не смогли, поскольку зарубежные лаборатории, которые могут сертифицировать средства индивидуальной защиты, слишком загружены.

Но как только появится возможность, выпуск латвийских масок немедленно начнется. В Минэкономики ожидают, что это случится в ближайшее время.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский